Aide MetaEditorDévelopper des programmesAssistant de codage Copilot

Assistant de codage Copilot

MetaEditor offre une intégration avec l'assistant avancé de codage automatique Copilot. Il est alimenté par les modèles basés sur OpenAI. Ecrivez une idée de trading en langage naturel et Copilot vous proposera son implémentation MQL5. Cette opportunité sera utile à tous :

• Les débutants reçoivent des extraits de code prêts à l'emploi pour apprendre et mettre en œuvre leurs idées.
  • Les professionnels gagneront du temps lors du codage

Génération de code #

Ajoutez un commentaire avec une invite au code du programme ou à la partie de la fonction que vous devez ajouter. Sélectionnez ensuite "Demander à Copilot" dans le menu ou appuyez sur Ctrl+Alt+\. Le réseau neuronal analysera votre message et vous proposera des options de code pour mettre en œuvre votre idée.

Assistant de codage Copilot

Selon le type de fichier, la chaîne "MQL5 language", "Python language" ou "C++ language" est automatiquement insérée au début de chaque invite. Ainsi, le réseau neuronal fournira le résultat dans la langue requise.

Explication du code #

En plus d'écrire du nouveau code, Copilot peut expliquer le code existant. Sélectionnez la partie du code souhaitée et cliquez sur "Expliquer via Copilot". L'explication du code générée par le réseau neuronal sera ajoutée en tant que commentaire au-dessus de la partie sélectionnée.

Copilot peut expliquer le code existant

Paramètres de Copilot #

Copilot est actuellement gratuit et est déjà activé dans l'éditeur. Plusieurs options sont disponibles dans Outils \ Options \ Copilot :

Paramètres de Copilot

Paramètres de paiement :

• Utiliser le compte MQL5 – cette option est actuellement disponible gratuitement. Par la suite, vous pourrez payer l'abonnement directement à partir de votre solde du compte MQL5.
  • Utiliser la clé API OpenAI – vous pouvez l'utiliser si vous avez déjà souscrit à un abonnement et que vous avez la clé.

Paramètres de l'invite :

• Modèle - un réseau neuronal qui traitera vos demandes. text-davinci-003 et gpt-3.5-turbo sont actuellement disponibles. La prise en charge de gpt-4 sera bientôt ajoutée.
  • Nombre maximal de jetons - le nombre d'unités de texte que le modèle peut renvoyer en réponse à une invite.
  • Variabilité - affecte la rigueur avec laquelle le réseau neuronal suivra l'invite. Plus la valeur est élevée, plus le résultat est aléatoire. Cette option correspond à l'option température dans les modèles OpenAI.