Ajuda para o MetaEditorDesenvolvimento de programasAjuda do Copilot ao escrever código

Ajuda do Copilot ao escrever código

O MetaEditor tem integração com o Copilot – uma ferramenta avançada para a adição automática de código. Ele funciona com base em modelos de inteligência artificial OpenAI. Você formula sua ideia de negociação em linguagem simples e o Copilot sugere sua implementação em MQL5. Esse tipo de recurso será útil para todos:

• Os iniciantes acessam trechos de código prontos para realizar ideias e treinamento
  • Os profissionais economizam tempo ao escrever códigos

Criação de código #

Adicione um comentário ao código do programa descrevendo sua instrução (prompt) ou a parte da função que precisa ser complementada. Em seguida, pressione "Instrução ao Copiliot" no menu ou Ctrl+Alt+\. Uma rede neural analisará a instrução e lhe dará opções de código para implementar sua ideia.

O Copilot ajuda a escrever código

Dependendo do tipo de arquivo em que estiver trabalhando, a linha "MQL5 language", "Python language" ou "C++ language" é adicionada automaticamente ao início de cada instrução. Dessa forma, a rede neural gera resultados na linguagem correta.

Explicação do código #

O Copilot pode não apenas escrever um novo código, mas também explicar a finalidade do código existente. Destaque a seção de interesse e pressione "Explain via Copilot". A descrição do código fornecida pela rede neural será adicionada acima do fragmento destacado como um comentário.

O Copliot ajuda a entender o código existente

Configuração do Copilot #

Atualmente, o Copilot é gratuito e não precisa ser ativado separadamente. Em Ferramentas \ Configurações \ Copilot, há várias configurações disponíveis:

Configurações do Copilote

Configurações de pagamento:

• Usar uma conta MQL5 – atualmente, esse modo está sendo executado gratuitamente. Posteriormente, você poderá pagar sua assinatura diretamente com o saldo de sua conta MQL5.
  • Usar uma chave OpenAI – se você já pagou por uma assinatura e você tem uma chave, pode usá-la.

Configurações de instruções:

• Modelo – a rede neural que processa suas instruções. O Text-davinci-003 e o gpt-3.5-turbo estão disponíveis no momento. O suporte ao gpt-4 será adicionado posteriormente.
  • Máximo de tokens – número de unidades de texto que o modelo pode retornar em resposta a uma instrução.
  • Variabilidade – afeta o grau de rigor com que a rede neural aderirá à instrução. Quanto mais alto o valor, mais aleatório pode ser o resultado. Nos modelos OpenAI, corresponde ao parâmetro temperature.