MetaTrader 5 iPhone/iPad HilfeKontenKontoverbindung

In das Konto einloggen

Um sich in ein vorher eröffnetes Konto einzuloggen, braucht man ein Login und ein Passwort. Es gibt zwei Arten im MetaTrader 5 für iPhone auf eine Konto zuzugreifen: Master und Investor.

Mit dem Master-Passwort stehen dem Nutzer alle Funktionen der Plattform zur Verfügung. Das Investor-Passwort hingegen erlaubt dem Nutzer lediglich den Kontostand zu sehen und die Preise zu analysieren, es gibt keine Möglichkeit in irgendeiner Form zu handeln. Der Zugang als Investor ist eine komfortable Art, den Handel auf dem Konto nur zu präsentieren.

Wenn aber die erweiterte Authentifizierung für das Konto verwendet wird, reichen die Angaben des Login (Kontonummer) und des Passworts für den Zugang nicht aus. Das Sicherheitszertifikat des Kontos muss zusätzlich im MetaTrader 5 für iPhone installiert werden. Weitere Informationen dazu finden Sie im Abschnitt "Erweiterte Authentifizierung".

Für den Zugang zum Konto tippen Sie auf Neues Konto auf der Seite der Kontoverwaltung. Wählen Sie als Nächstes den Server (Broker-Unternehmen) aus, auf dem Sie Ihr Konto eröffnet haben.

Standardmäßig werden nicht alle verfügbaren Server aufgelistet. Um den gewünschten Broker-Server zu finden, geben Sie den Namen in die Suchleiste ein. Die ersten Suchergebnisse erscheinen, nachdem Sie drei Zeichen eingegeben haben. Sie können sich auch an Ihren Broker wenden, um den entsprechenden Servernamen herauszufinden.

Nach Auswahl des Servers geben Sie die Verbindungsdaten im Block "Vorhandenes Konto verwenden" an:

• Login – die Nummer des Kontos, das für die Verbindung verwendet wird.
  • Passwort – das Master-Passwort des Kontos. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder andere Probleme bei der Verbindung mit Ihrem Konto auftreten, wenden Sie sich bitte an Ihren Broker. Um die Kontaktdaten Ihres Brokers zu öffnen, tippen Sie unterhalb des Verbindungsformulars auf "Passwort vergessen?".
  • Server – der Servername für die Verbindung.

Serverauswahl und Wechsel zur Kontoregistrierung

Um sich bei Ihrem Konto anzumelden, tippen Sie auf "Anmelden" am unteren Rand des Bildschirms.

Wenn Sie die Option "Passwort speichern" aktivieren, werden Sie beim nächsten Mal automatisch autorisiert, ohne dass Sie das Passwort eingeben müssen. Wenn die Option nicht deaktiviert ist, müssen Sie Ihr Passwort bei jeder Verbindung neu eingeben.

Schnelles Verschieben von Konten von Desktop auf Mobile mit QR-Codes

Anmelden mit QR-Code

Wenn Sie ein Konto auf der Desktop-Plattform eröffnen, wird ein QR-Code für Sie generiert. Verwenden Sie diesen Code für eine schnelle Verbindung zu Ihrem Konto aus einer mobilen Anwendung.

Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf "Anmelden mit QR-Code". Richten Sie dann Ihre Kamera auf den QR-Code, und das Handelskonto wird sofort verbunden, ohne dass Sie Login, Passwort und Serverwerte angeben müssen.