MetaTrader 5 iPhone/iPad HilfeKontenDemokonto eröffnen

Öffnen eines Demokontos

Im MetaTrader 5 für iPhone können Sie mit zwei Arten von Konten arbeiten: Demonstrations- (Demo-) und reale Konten.

Demokonten bieten die Möglichkeit, in einem Trainingsmodus ohne echtes Geld zu arbeiten, so dass Nutzer eine Handelsstrategie testen können. Sie verfügen über die gleiche Funktionalität wie die Live-Konten. Der Unterschied besteht darin, dass Demokonten ohne irgendeine Investition eröffnet werden können und man daher nicht erwarten kann, davon zu profitieren.

Um ein Demokonto zu eröffnen, tippen Sie auf Neues Konto auf der Seite der Kontoverwaltung. Wählen Sie anschließend den Server (Brokerfirma) aus, auf dem Sie ein Demokonto eröffnen möchten.

Standardmäßig werden nicht alle verfügbaren Server aufgelistet. Um den gewünschten Broker-Server zu finden, geben Sie den Namen in die Suchleiste ein.

• Die ersten Suchergebnisse erscheinen, nachdem Sie drei Zeichen eingegeben haben.
  • Sie können sich auch an Ihren Broker wenden, um den entsprechenden Servernamen herauszufinden.

Tippen Sie auf die gewünschte Serverzeile und anschließend auf "Demokonto".

Serverauswahl und Wechsel zur Kontoregistrierung

Kontoparameter

Geben Sie folgende Parameter für Ihr Konto an:

• Vorname, Nachname – der vollständige Name des Nutzers, bestehend aus mindestens acht Zeichen.
  • Mobiltelefon – die Mobiltelefonnummer im internationalen Format. Zum Beispiel: +496912345678. Bitte geben Sie unbedingt Ihre Handynummer an. Festnetz-Telefonnummern werden nicht akzeptiert.
  • E-Mail – E-Mail-Adresse , zum Beispiel: "Hans@Schmidt.com".
  • Hedge verwenden – aktivieren Sie diese Option, um ein Konto mit dem Abrechnungssystem für Hedge-Positionen zu eröffnen, das es erlaubt, mehrere offene Positionen desselben Handelsinstruments zu halten, sowohl in der gleichen als auch in der entgegengesetzten Richtung. Andernfalls wird ein Konto mit dem Netting-System für Sie eröffnet. Die Option wirkt sich auf die Arten von Konten aus, die Ihnen zur Verfügung stehen werden.
  • Kontotyp – wählen Sie einer der Typen für Ihr Konto, die Ihr Broker anbietet .
  • Hebel – das Verhältnis von Fremd- und Eigenmitteln für Ihren Handel.
  • Einlage – die Höhe der ersten Einzahlung in der Basiswährung.

Kontoparameter

Nachdem Sie die Parameter festgelegt haben, akzeptieren Sie die erforderlichen Vereinbarungen zur Kontoeröffnung. Tippen Sie anschließend auf "Registrieren" am unteren Rand des Bildschirms.

Anmeldung des Kontos abschließen

Anmeldung des Kontos abschließen

Nach einiger Zeit wird Ihnen ein neues Demokonto zugewiesen. Dessen Parameter werden Ihnen so angezeigt.

• Login – die Nummer des eröffneten Kontos.
  • Passwort – ein Passwort für den Zugriff auf das Konto. Das ist das Master-Passwort, das Ihnen den Handel auf diesem Konto ermöglicht.
  • Investor – das Investor-Passwort. Es erlaubt Ihnen, sich mit diesem Konto zu verbinden, seinen Status zu sehen und die Preisdynamik zu analysieren, aber es erlaubt keinen Handel.
  • Wenn Sie Probleme mit der Kontoregistrierung haben, wenden Sie sich bitte an das technische Support-Team Ihres Brokers.
  • Wenn der erweiterte Authentifizierungsmodus für Demokonten verwendet wird, wird bei der Kontoeröffnung automatisch ein spezielles Sicherheitszertifikat generiert und installiert. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Erweiterte Authentifizierung".

Über die Schaltfläche "In Zwischenablage kopieren" können Sie die Parameter des geöffneten Kontos in die Zwischenablage kopieren, um sie in einer anderen Anwendung zu verwenden.

Um die Kontoeröffnung abzuschließen und sich mit dem neu angelegten Konto zu verbinden, tippen Sie auf "Start" am unteren Bildschirmrand.