Ajuda para o MetaTrader 5Gráficos, análise técnica e fundamentalUtilização de objetos analíticosObjetos gráficosBotão

Botão

Este objeto é utilizado para a colocação de botões funcionais em um gráfico, sendo que o processamento das informações dos botões é realizado através de programas escritos em MQL5. Este objeto é vinculado a janela e não se move quando o gráfico é movido. Para colocar este objeto em um gráfico, deve-se selecioná-lo e definir um ponto inicial em um gráfico.

Botão

Manuseio

O objeto é movido usando o ponto de ancoragem localizado em um dos lados ou cantos do objeto. O conteúdo do texto é alterado no campo "Descrição" da guia "Comum".

Parâmetros

Existem os seguintes parâmetros deste objeto:

Parâmetros

• Distância X – distância em pixels do canto fixado no gráfico até o ponto de controle do objeto ao longo do eixo do tempo;
  • Distância Y – distância em pixels do canto fixado no gráfico até o ponto de controle do objeto ao longo do eixo do preço;
  • Largura – largura do botão em pixels;
  • Altura – altura do botão em pixels;
  • Canto – um dos cantos da janela do gráfico, a partir do qual as distâncias ao longo dos eixos X e Y serão definidas;
  • Estado – selecionar o estado do botão: on ou off. Este parâmetro permite a execução da interação com um programa MQL5 . O programa pode ler a mudança do estado do botão, e com isso, um código de programa será executado;
  • Fundo – cor de fundo do botão;
  • Fonte – tipo e tamanho da fonte do texto do objeto.

A fim de ter a possibilidade de alterar o estado do botão de um gráfico, é necessário ativar a opção "Desabilitar seleção" nas propriedades do objeto.

Os parâmetros comuns dos objetos são descritos na seção correspondente.