Ajuda para o MetaTrader 5Gráficos, análise técnica e fundamentalUtilização de objetos analíticosObjetos gráficosRótulo do gráfico

Rótulo do gráfico

Este objeto, assim como o "Bitmap", é usado para adicionar várias imagens em um gráfico no formato "bitmap" (*. bmp). No entanto, a etiqueta bitmap é vinculada a janela e não se move quando o gráfico é movido. A etiqueta bitmap pode ser usada como um "botão", processado por programas MQL5.

Manuseio

O objeto é movido usando o ponto de ancoragem localizado em seu canto superior esquerdo.

Parâmetros

Existem os seguintes parâmetros da "etiqueta bitmap":

Parâmetros

• Distância X – distância em pixels do canto fixado no gráfico até o ponto de controle do objeto ao longo do eixo do tempo;
  • Distância Y – distância em pixels do canto fixado no gráfico até o ponto de controle do objeto ao longo do eixo do preço;
  • Âncora – um dos lados ou cantos do objeto, em que o ponto de ancoragem está localizado;
  • Canto – um dos cantos da janela do gráfico, a partir do qual as distâncias ao longo dos eixos X e Y serão definidas;
  • Bitmap File (On) – selecionar um arquivo a ser exibido quando a etiqueta está "on". Os arquivos bitmap devem estar localizados na pasta /MQL5/Images do terminal cliente. Se o objeto foi criado por um programa MQL5, o arquivo de imagem não pode ser alterado;
  • Bitmap File (Off) – selecionar um arquivo a ser exibido quando a etiqueta está "off". Os arquivos bitmap devem estar localizados na pasta /MQL5/Images do terminal cliente. Se o objeto foi criado por um programa MQL5, o arquivo de imagem não pode ser alterado;
  • Largura – largura do objeto em pixels. Este é um campo de informação e não pode ser modificado;
  • Altura – altura do objeto em pixels. Este é um campo de informação e não pode ser modificado;
  • Estado – selecionar o estado do botão: on ou off. A fim de ter a possibilidade de alterar o estado da etiqueta de um gráfico, é necessário ativar a opção "Desabilitar seleção" nas propriedades do objeto. O programa pode ler a mudança do estado do botão, e com isso, um código de programa será executado.

A fim de ter a possibilidade de alterar o estado do botão de um gráfico, é necessário ativar a opção "Desabilitar seleção" nas propriedades do objeto.

Os parâmetros comuns dos objetos são descritos na seção correspondente.