MetaTrader 5 HilfePreis-Charts, Technische und fundamentale AnalyseAnalyse ObjekteGrafische ObjekteButton

Button

Dieses Objekt wird genutzt für die Platzierung von Funktionsschaltflächen in einem Chart; diese werden angesprochen von Programmen geschrieben in MQL5. Diese Objekt ist an das Chart-Fenster geknüpft und bewegt sich nicht, wenn das Chart gescrollt wird. Um ein Rücksetzungsebenen zu zeichnen, wählen Sie das Objekt und klicken Sie mit der linken Maustaste in das Chart um den initialen Punkt zu zeichnen.

Button

Steuerung

Das Objekt wird bewegt durch das Verschieben des Anker-Punktes in einer der linken Ecke. Der Text-Inhalt verändern sich die Objekt-Einstellung im Beschreibungsfeld des "Allgemein"-Reiters.

Parameter

Die folgenden Parameter sind für das Objekt einstellbar:

Parameter

• X-Distanz — Distanz in Pixeln von der Anker-Ecke des Chart-Fensters bis zum Kontrollpunkt des Objektes auf der Zeitachse;
  • Y-Distanz — Distanz in Pixeln von der Anker-Ecke des Chart-Fensters bis zum Kontrollpunkt des Objektes auf der Preisachse;
  • Breite — Breite des Objekts in Pixeln;
  • Höhe — Höhe des Objekts in Pixeln;
  • Ecke — Eine Ecke des Chart-Fensters, von der die Distanz bemessen wird;
  • Status — Auswahl des Button-Status (An/Aus). Dieser Parameter erlaubt das Anzeigen und Interagieren von/mit MQL5 Programmen. Das Programm erkennt die Änderung des Button-Status und kann entsprechenden Programm-Code je Status nutzen.
  • Hintergrund — die Hintergrund-Farbe des Buttons;
  • Schrift —  Schrifttyp und -größe für das Objekt.

Um diese Funktion zu nutzen, muss die Funktion "Auswahl deaktivieren" in den Objekt-Eigenschaften deaktiviert werden.

Allgemeine Parameter-Einstellungen sind in einem separaten Abschnitt beschrieben.