Aide MetaTrader 5Graphiques des Prix, Analyses Technique et FondamentaleObjets d'AnalyseObjets GraphiquesBouton

Bouton

Cet objet est utilisé pour placer des boutons fonctionnels dans un graphique ; le traitement des boutons est réalisé par l'intermédiaire des programmes écrits en MQL5. L'objet est ancré dans la fenêtre du graphique et ne bouge pas lorsque le graphique défile. Pour placer l'objet dans un graphique, il faut le sélectionner et définir le point nécessaire dans un graphique.

Bouton

Contrôles

L'objet est déplacé à l'aide du point d'ancrage situé sur l'un des côtés ou des coins de l'objet. Le contenu du texte est modifié via les paramètres de l'objet dans le champ "Description" de l'onglet "Général".

Paramètres

Voici les paramètres de l'objet :

Paramètres

• Distance X – la distance en pixels du coin d'ancrage de la fenêtre du graphique jusqu'au point de contrôle le long de l'axe du temps ;
  • Distance Y – la distance en pixels du coin d'ancrage de la fenêtre du graphique jusqu'au point de contrôle le long de l'axe des prix ;
  • Largeur – largeur du bouton, en pixels ;
  • Hauteur – hauteur du bouton, en pixels ;
  • Coin – l'un des coins de la fenêtre du graphique, à partir duquel les distances le long des axes X et Y seront définies ;
  • Etat – sélectionne l'état du bouton : on ou off. Ce paramètre permet d'établir la connexion avec un programme MQL5. Le programme peut lire le changement d'état du bouton et un certain code de programme sera mis en œuvre ;
  • Fond – couleur de fond du bouton ;
  • Police de caractère – le type de police et la taille du texte de l'objet.

Afin d'avoir la possibilité de changer l'état du bouton dans un graphique, il est nécessaire d'activer l'option "Désactiver la sélection" dans les propriétés de l'objet.