Ajuda para o MetaTrader 5MQL5 Cloud NetworkComo usar

Como usar

A rede em nuvem MQL5 Cloud Network permite efetuar a otimização do expert, no menor tempo possível, utilizando a potência de milhares de computadores. A rede reúne os agentes remotos dos usuários e distribui entre eles as tarefas de otimização. O testador de estratégias é conectado à rede de cálculo em nuvem através de vários pontos de acesso distribuídos sobre uma base territorial (por exemplo, MQL5 Cloud Europe).

Características de trabalho da MQL5 Cloud Network #

• Toda a potência da rede MQL5 Cloud Network é utilizada apenas ao tentar todas as combinações possíveis de parâmetros (otimização lenta).
  • Durante a otimização genética de experts, são utilizados agentes apenas de um ponto de acesso, fato que está ligado às características próprias do algoritmo genético.
  • O modo de otimização genética é ativado automaticamente, se o número total de passos de otimização exceder 100 000 000.
  • A rede MQL5 Cloud Network pode ser utilizada apenas em sistemas de 64 bits.
  • Além de usar a rede MQL5 Cloud Network, você pode fornecer o seu próprio poder de processamento. Para instalar agentes remotos e os ativar na rede, use o utilitário especial "MetaTester".
  • Você pode saber mais detalhes sobre a rede MQL5 Cloud Network no site oficial.

Pagamento pelo uso da MQL5 Cloud Network #

O uso de agentes de rede MQL5 Cloud Network é pago. A fórmula para calcular o custo de uso é descrita em uma seção separada. O saldo atual da conta MQL5.community é exibido acima da lista de agentes em nuvem. Para usar a MQL5 Cloud Network, sua conta MQL5.community deve ter pelo menos US$ 1.

O custo final do teste/otimização via MQL5 Cloud Network não pode ser calculado antecipadamente.

É fisicamente impossível saber com antecedência quanto tempo (recursos do processador) é necessário para que um teste seja efetuado antes que ele seja concluído. O sistema não pode saber quais cálculos são usados dentro de seus programas. Ele inicia o cálculo e somente após sua conclusão pode determinar quantos recursos foram necessários. Também deve ser entendido que, para garantir uma alta velocidade de otimização, as tarefas são enviadas para a rede em massa (centenas e milhares), e não uma de cada vez.

Assim, mesmo quando o sistema determina que seu orçamento já foi gasto, ele ainda pode fazer cálculos para muitas tarefas. E essas tarefas devem ser concluídas, você não pode pará-las no meio, caso contrário não obterá o resultado. Depois de concluir o cálculo, o sistema debita o custo final do seu saldo.

Informações detalhadas sobre as tarefas realizadas através da rede em nuvem estão disponíveis na página Agentes \ Tarefas de seu perfil.

Ativação da MQL5 Cloud Network #

Para habilitar agentes de rede, ative-os utilizando o comando "Ativar Ativar" no menu de contexto da guia "Agentes" no testador de estratégias. Porquanto o serviço MQL5 Cloud Network é pago, o usuário deve ter uma conta no site da MQL5.community, através da qual se realizam todos os pagamentos. A informação da conta é indicada na guia "MQL5.community" nas configurações da plataforma.

Se as informações da conta na MQL5.community não tiverem sido indicadas, ao ativar os agentes da MQL5 Cloud Network irá ser pedido que o faça.

Ativação da MQL5 Cloud Network

Se você ainda não estiver resgistrado, clique no link para criar uma nova conta.

Execução de cálculos usando a MQL5 Cloud Network #

Como no caso da otimização habitual, indique as configurações de teste necessárias e os parâmetros de entrada do expert, e clique em "Iniciar". Na guia "Agentes", você pode ver como o testador de estratégias distribui as tarefas aos agentes disponíveis. Para cada ponto de acesso é exibido o número de agentes disponíveis e ativos nesse momento.

Execução da computação distribuído com o uso de agentes da MQL5 Cloud Network

Aos traders é exigido que realizem, em tempo aceitável, a otimização de dezenas e centenas de milhares de passagens. Com o testador multi-fio (multi-threaded) e a rede em nuvem MQL5 Cloud Network, você pode, em uma hora, executar cálculos que passaria vários dias fazendo por conta própria. A potência de processamento de milhares de núcleos está disponível diretamente na plataforma de negociação.

Há restrições para cada ciclo de otimização. O Expert Advisor testado não pode gravar mais de 4 GB de informações no disco e não pode usar mais de 4 GB de RAM. Caso o limite seja excedido, o agente de rede não conseguirá concluir o cálculo corretamente e você não receberá o resultado. Além disso, você será cobrado pelo tempo já gasto nos cálculos.

Relatório sobre tarefas concluídas #

No seu perfil da MQL5.community, você pode encontrar informações sobre os cálculos realizados através da MQL5 Cloud Network.

Relatório sobre tarefas concluídas

Aqui são exibidas informações sobre os experts testados, o número de testes realizados e os fundos gastos.