Aide MetaTrader 5Réseau MQL5 Cloud NetworkComment Utiliser

Comment Utiliser

Le Réseau MQL5 Cloud Networkvous permet d'optimiser rapidement vos Expert Advisors en utilisant la puissance de milliers d'ordinateurs. Le réseau combine les agents distants et leur distribue les tâches d'optimisation. Le Strategy Tester se connecte au réseau à travers plusieurs points d'accés, distribués par territoires (par exemple, MQL5 Cloud Europe).

Caractéristiques du Réseau MQL5 Cloud Network #

• Toute la puissance du réseau MQL5 Cloud Network n'est utilisée uniquement que pour l'optimisation complète lente.
  • Pendant l'optimisation génétique, seuls les agents d'un seul point d'accès sont utilisés. Il est connecté avec les caractéristiques spécifiques de l'algorithme génétique.
  • Le mode d'optimisation génétique est automatiquement activé lorsque le nombre total d'étapes d'optimisation est supérieur à 100 millions.
  • Le Réseau MQL5 Cloud Network ne peut être utilisé que sur des systèmes 64 bits.
  • En plus d'utiliser le Réseau MQL5 Cloud Network, vous pouvez fournir la puissance de calcul de votre CPU au réseau. Pour installer les agents distants et les inclure dans le réseau, utilisez l'utilitaire spécial MetaTester.
  • Plus d'informations sur le Réseau MQL5 Cloud Network sur le site officiel .

Paiements pour l'Utilisation du Réseau MQL5 Cloud Network #

L'utilisation d'agents du MQL5 Cloud Network est payante. La formule de calcul du coût est décrite dans une section distincte. Le solde actuel du compte MQL5.community est affiché au-dessus de la liste des agents cloud. Pour utiliser le MQL5 Cloud Network, un utilisateur doit avoir au moins 1 dollar US sur le compte MQL5.community.

Il n'est pas possible de calculer le coût final des tests/optimisations via le MQL5 Cloud Network.

Il n'y a aucune possibilité physique de calculer le temps et les ressources CPU nécessaires pour effectuer un test. Le système ne peut pas savoir quels calculs votre programme utilise. La quantité exacte de ressources consommées par le processus de test ou d'optimisation ne peut être évaluée qu'après l'achèvement du processus. Veuillez également noter que les tâches de calcul sont soumises au réseau par lots (des centaines ou des milliers de tâches dans un lot), et non une à la fois.

Par conséquent, même lorsque le système détecte que votre budget a été totalement dépensé, il peut toujours avoir des calculs en cours sur un certain nombre de tâches. Les tâches ne peuvent pas être arrêtées au milieu et le système doit donc les terminer. Une fois le calcul terminé, le système déduira le coût final de votre solde.

Tous les détails de vos tâches effectuées à l'aide du Cloud Network sont disponibles sur la page Agents \ Tâches de votre profil.

Activer le Réseau MQL5 Cloud Network #

Pour utiliser les agents du réseau, activez-les avec la commande "ActiverActiver" dans le menu contextuel de l'onglet Agents de votre Strategy Tester. Puisque le Réseau MQL5 Cloud Network est un service payant, un utilisateur doit avoir un compte sur le site internet de la MQL5.Community, sur lequel toutes les opérations comptables sont effectuées. Les détails du compte sont spécifiés dans l'onglet MQL5.Community des paramètres de la plateforme.

Si vous ne spécifiez pas les détails de votre compte de la MQL5.Community avant d'activer les agents du Réseau MQL5 Cloud Network, il vous le sera demandé.

Activer le Réseau MQL5 Cloud Network

Si vous ne vous êtes pas enregistrés sur le site internet, utilisez le lien création d'un nouveau compte.

Commencer les Calculs sur le Réseau MQL5 Cloud Network #

De la même façon qu'avec une optimisation standard, vous devez définir toutes les options de test et les paramètres d'entrée de l'Expert Advisor. Dans l'onglet des Agents, vous pouvez surveiller comment le Strategy Tester distribue les tâches aux agents disponibles. Le nombre d'agents disponibles et le nombre d'agents actuellement utilisés sont affichés pour chaque point d'accès.

Exécuter des calculs distribués en utilisant les Agents du Réseau MQL5 Cloud Network

Les traders peuvent avoir besoin d'exécuter des centaines de milliers de passes d'optimisation dans un temps raisonnable. Avec le Strategy Tester multi-threads et le Réseau MQL5 Cloud Network, vous pouvez effectuer en une heure des calculs qui prendraient plusieurs jours sans le réseau. La puissance de calcul de milliers de coeurs est disponible directement depuis la plateforme de trading.

Il existe des limites pour chaque passe d'optimisation. Lors de l'optimisation, l'Expert Advisor ne peut pas écrire plus de 4 Go d'informations sur le disque et utiliser plus de 4 Go de RAM. Si la limite est dépassée, l'agent réseau ne pourra pas effectuer le calcul correctement et vous ne recevrez pas le résultat. Cependant, tout le temps passé sur les calculs vous sera facturé.

Rapports d'Exécution des Tâches #

Les détails des calculs effectués à l'aide du Réseau MQL5 Cloud Network sont disponibles dans votre profil de la MQL5.Community

Rapport d'exécution des tâches

Le rapport affiche des informations sur l'Expert Advisors testé, le nombre d'exécutions de test et la quantité d'argent dépensé.