Aide MetaTrader 5Trading Algorithmique, Robots de Trading

Trading Algorithmique, Robots de Trading

Le trading algorithmique ou automatisé est le fait d'effectuer des opérations d'achat et de vente sur les marchés financiers grâce à des robots de trading spécialisés. Dans la plateforme de trading, ces programmes sont également appelés des Expert Advisors ou EA.

Trading algorithmique

Les robots de trading entreprennent les analyses des prix basés sur des algorithmes et des prises de décision prédéfinies et, suivant les résultats, exécutent des opérations de trading sur le marché.

Les robots de trading sont utilisés de façon intensive dans le trading financier, et la répartition des opérations automatiques par rapport au trading manuel est en constante progression. Un programme informatique a plusieurs avantages :

• Il n'est jamais fatigué
  • Il n'est pas affecté par le stress
  • Il suit rigoureusement l'algorithme sélectionné
  • Il répond rapidement aux changements du marché.

Comment Créer des Robots de Trading

Nous avons publié 2 livres gratuits sur la programmation MQL5 pour vous aider à maîtriser la création de robots de trading et d'applications pour le trading algorithmique.

Ces livres offrent une présentation systématique et structurée du matériel pour faciliter considérablement le processus d'apprentissage. Des exemples de code détaillés, qui expliquent la création étape par étape de robots et d'applications de trading, permettent une compréhension plus approfondie des nuances algorithmiques du trading. Les livres comprennent de nombreux exercices pratiques pour aider à renforcer les connaissances acquises et à développer les compétences en programmation dans des environnements réels de trading.

"Programmation MQL5 pour les Traders" est le tutoriel le plus complet et le plus détaillé sur MQL5, adapté aux programmeurs de tous niveaux. Les débutants apprendront les bases : le livre présente les outils de développement et les concepts de base de la programmation. Sur la base de tout cela, vous créerez, compilerez et exécuterez votre première application sur la plateforme de trading MetaTrader 5. Les utilisateurs ayant de l'expérience dans d'autres langages de programmation peuvent passer directement aux sections appliquées : création de robots de trading et d'applications d'analyse dans MQL5.

"Réseaux de Neurones dans le Trading Algorithmique avec MQL5" est un guide d'utilisation des méthodes d'apprentissage automatique dans les robots de trading pour la plateforme MetaTrader 5. Vous serez progressivement initié aux principes fondamentaux des réseaux de neurones et à leur application dans le trading algorithmique. Au fur et à mesure de votre progression, vous créerez et formerez votre propre solution d’IA, en ajoutant progressivement de nouvelles fonctionnalités. En plus d'apprendre MQL5, vous allez acquérir des compétences en programmation Python et OpenCL et explorerez les méthodes matricielles et vectorielles intégrées, qui permettent de résoudre des problèmes mathématiques complexes avec un code concis et efficace.

Explorez des articles sur le développement de stratégies de trading

Articles MQL5 constituent une excellente ressource pour explorer tout le potentiel du langage, couvrant un large éventail de tâches pratiques de trading algorithmique. Pour faciliter la navigation, tous les articles sont classés en sections telles que Exemples, Expert Advisors, Apprentissage Automatique, et bien plus encore. Chaque mois, des dizaines de nouveaux articles sont publiés sur le site de la communauté MQL5 Algotrading, rédigés par des traders pour d'autres traders. Lisez et discutez de ces articles pour maîtriser le trading algorithmique moderne. Pour les débutants, nous avons compilé une liste d'16 articles recommandés pour une immersion rapide dans MQL5.

Une branche spécial du trading algorithmique inclut le trading à haute fréquence (HFT). Comme son nom l'indique, les opérations de trading sont effectuées à très haute vitesse et très fréquemment. La plateforme de trading fournit tous les outils nécessaires pour cela :

• Le langage de programmation des robots de trading rapide et efficace MQL5
  • Les ordres sont envoyés de la plateforme et traités sur le serveur de trading avec un délai minimum
  • La location d'une plateforme virtuelle proche du courtier pour minimiser les délais du réseau

Lisez cette section pour tout connaître du trading automatique :