Guía de ayuda de MetaTrader 5 iPhone/iPadComercioAbrir y cerrar posiciones

Abrir y cerrar posiciones

Bajo la apertura de una posición o entrada en el mercado se entiende la primera compra o venta de un volumen determinado de un instrumento financiero. La plataforma de Cliente permite realizarlo colocando una orden de mercado que llevará a la conclusión de una transacción. Además, una posición puede ser abierta por activación de una orden pendiente.

A continuación, para obtener beneficios por concepto de diferencia entre los tipos de cambio, es necesario cerrar la posición. Cuando cerramos una posición de trading, se realiza una operación comercial inversa respecto a la primera. Por ejemplo, si la primera operación de trading ha sido la compra de un lote de GOLD, entonces para cerrar esta posición hay que vender un lote del mismo instrumento financiero.

En función del volumen de la operación que se ejecuta inversamente, la posición puede cerrarse total o parcialmente.

Hay varias formas de abrir la ventana de diálogo que sirve para crear una orden:

• Seleccionar la herramienta necesaria en la ventana "Cotizaciones" y ejecutar el comando "Trading" de su menú contextual.
  • Si no hay posiciones abiertas u ordenes, ejecutar el comando "Abrir posición" en la pestaña "Trading".
  • En caso de haber posiciones u ordenes abiertas, usar los comandos del menú contextual de la pestaña "Trading".

Después de realizar una de estas acciones, se abre la ventana de colocación de nueva orden, correspondiente al tipo de ejecución para el símbolo seleccionado:

Una vez ejecutada la orden, en la pestaña "Trading" aparece la entrada correspondiente sobre la posición abierta, y en la pestaña "Historial" — orden y transacción (transacciones) que ha sido realizada para esta orden.