Observando Mudanças

O MetaEditor fornece uma ampla gama de ferramentas para analisar as mudanças feitas nos arquivos com os quais você trabalha no armazenamento.

Comparando a Cópia de Trabalho com a Última Versão

Antes de enviar as alterações feitas na cópia local do arquivo, você pode visualizar e conferir as mudanças. O MetaEditor compara o estado atual do arquivo com o estado da última sincronização do arquivo no armazenamento de dados (a versão do arquivo local).

Para ver as alterações em um arquivo, selecione-o na janela "Navegador", ou abra-o no editor de código, e em seguida selecione "Comparar Comparar" no menu contextual.

Comparando a Versão Selecionada com a Cópia de Trabalho

O MetaEditor permite comparar qualquer versão de um arquivo com a cópia de trabalho atual. Você pode ver todas as versões anteriores do arquivo para o período selecionado.

Para comparar um arquivo, selecione-o e abra o log do armazenamento executando o comando do menu contextual "Mostrar RegistroMostrar Registro". Em seguida, selecione a versão para comparar.

Comparação de arquivo

Selecione o arquivo desejado na parte inferior da lista de arquivos que foram alterados e clique em "Compare com cópia de trabalhoCompare com cópia de trabalho".

Comparando com a Versão Anterior

Ao pesquisar as causas dos erros, muitas vezes você precisa realizar uma análise passo a passo das mudanças. O MetaEditor permite comparar arquivos de quaisquer versões com o seu estado anterior. Assim, você pode acompanhar quais mudanças foram feitas em cada uma das versões.

Para tal comparação, selecione um arquivo e abra o log do armazenamento executando o comando do menu contextual "Mostrar RegistroMostrar Registro". Em seguida, selecione a versão para comparar. Selecione o arquivo desejado na parte inferior da lista de arquivos que foram alterados e clique em "Comparar com a versão anteriorComparar com a versão anterior".

Comparando duas Versões

Outra ferramenta para ver as diferenças entre os arquivos é a comparação de duas quaisquer versões de um arquivo. Assim, você pode ver as mudanças acumuladas no arquivo ao longo de um período de tempo.

Para tal comparação, selecione um arquivo e abra o log do armazenamento executando o comando do menu contextual "Mostrar RegistroMostrar Registro". Em seguida, selecione as duas versões, mantendo pressionada a tecla Ctrl e clicando nelas com o botão esquerdo do mouse. A lista de arquivos que foram alterados em ambas as versões aparece na parte inferior da janela. Selecione o arquivo desejado e clique em "Comparar VersõesComparar Versões".

A Janela de Mudanças

Essa janela é aberta quando você executar um dos comandos para a comparação de arquivos descritos acima.

Comparar

A parte esquerda da janela mostra a versão anterior do arquivo, a parte direita mostra a versão mais recente do arquivo. As mudanças são exibidas usando a cor de fundo das linhas:

• As linhas alteradas na versão mais recente do arquivo são mostradas em verde.
  • Linhas adicionadas na versão mais recente do arquivo são mostradas em azul.
  • Linhas removidas da versão mais recente do arquivo são mostradas em vermelho.

Na parte inferior da janela, você pode ver a comparação da linha selecionada na versão local e na cópia de trabalho atual.

Se por qualquer motivo, a comparação de arquivos falhar, no canto superior direito, o ícone Impossível comparar arquivosaparecerá. Em caso de comparação bem sucedida, o íconeArquivos comparados com sucessoé mostrado.

Barra de Ferramentas

Os comandos a seguir estão disponíveis na janela da barra de ferramentas:

• Abrir arquivos de comparação – selecione dois arquivos para comparar.
  • Atualizar arquivos– atualiza os arquivos na janela de mudanças. Execute este comando se você editar o arquivo enquanto compara as mudanças.
  • Ver a alteração anterior– vai para a alteração anterior no arquivo.
  • Ver a alteração posterior– vai para a alteração posterior no arquivo.

Comparando Dois Arquivos

Além de ver as mudanças na cópia de trabalho de um arquivo, você pode comparar quaisquer dois arquivos. CliqueAbrir arquivos de comparaçãona barra de ferramentas.

Escolhendo arquivos para comparar

Use o botão "Navegar" para selecionar dois arquivos para comparação nos campos "Arquivo Base" e "Arquivo Deles". Em seguida, clique em "OK".