Ver diferencias

MetaEditor ofrece un gran abanico de medios para analizar los cambios en los archivos con los que se trabaja a través del repositorio.

Comparar la copia de trabajo y la última revisión

Antes de enviar al repositorio los cambios que ha realizado en la copia local del archivo, Usted puede ver y comprobarlos. MetaEditor compara el estado actual del archivo con el estado en el momento de la última sincronización con el repositorio de datos (revisión local del archivo).

Para ver los cambios realizados en el archivo, debe seleccionarlo en la ventana "Navegador" o abrirlo en el editor del código, y luego ejecutar el comando "Cambios Cambios" en el menú contextual.

Comparar la revisión seleccionada con la copia de trabajo

MetaEditor permite comparar cualquier revisión del archivo con la actual copia de trabajo. De esta manera, Usted puede avaluar todos los cambios acumulados en el archivo durante el período de tiempo especificado.

Para comparar el archivo, selecciónelo y abre el diario del repositorio utilizando el comando del menú contextual "Diario Diario". A continuación, seleccione la revisión a comparar.

Comparar archivo

Seleccione el archivo necesario en la parte inferior de la ventana desde la lista de los archivos que han sido modificados en la revisión especificada, y pulse el botón " Comparar con la copia de trabajo Comparar con la copia de trabajo".

Comparar con la revisión anterior

Durante la búsqueda de las causas de los errores, muy a menudo surge la necesidad de realizar el análisis paulatino de los cambios. MetaEditor permite realizar la comparación de los archivos de cualquier revisión con su estado anterior. Así, se puede detectar qué cambios en concreto han sido introducidos en cada una de las revisiones.

Para realizar este tipo de comparación, seleccione un archivo y abre el diario del repositorio utilizando el comando del menú contextual "Diario Diario". A continuación, seleccione la revisión a comparar. Seleccione el archivo necesario en la parte inferior de la ventana desde la lista de los archivos que han sido modificados en la revisión especificada, y pulse el botón " Comparar con la revisión anterior Comparar con la revisión anterior".

Comparar dos revisiones

Otra herramienta para ver las diferencias entre los archivos es la opción de comparar dos revisiones aleatorias de un archivo. De esta manera, Usted puede ver los cambios acumulados en el archivo durante un período de tiempo determinado.

Para realizar este tipo de comparación, seleccione un archivo y abre el diario del repositorio utilizando el comando del menú contextual "Diario Diario". Luego seleccione dos revisiones, manteniendo pulsada la tecla Ctrl y haciendo clic izquierdo sobre ellas. En la parte inferior de la ventana aparecerá una lista de archivos que han sido modificados en ambas revisiones. Seleccione el archivo necesario y pulse sobre el botón "Comparar revisiones Comparar revisiones".

Ventana para ver los cambios

Esta ventana se abre después de la ejecución de uno de los comandos de comparación de los archivos descritos más arriba.

Cambios

En la parte izquierda de la ventana se muestra la revisión más antigua del archivo, y en la derecha la más moderna. El color del fondo de las líneas indica en el carácter de los cambios:

• Con el color verde se muestran las líneas editadas en la versión más moderna del archivo;
  • Con el color azul se muestran las líneas añadidas en la versión más moderna del archivo;
  • Las líneas que han sido eliminadas desde la versión más moderna del archivo se muestran en rojo.

En la parte inferior de la ventana se muestra la comparación de la líneas seleccionada en la revisión más antigua y en la más moderna.

Si por alguna razón resulta imposible comparar los archivos, en la esquina superior derecha de la ventana se muestra el icono Fallo al comparar archivos. En caso si la comparación ha salido con éxito, se muestra el icono Archivos comparados con éxito.

Barra de herramientas

En la barra de herramientas están disponibles los siguientes comandos:

• Abrir archivos a comparar — seleccionar dos archivos para comparar;
  • Actualizar archivos — actualizar archivos en la ventana para ver los cambios. Ejecute este comando si ha editado el archivo durante la comparación de cambios;
  • Ir al cambio anterior — ir a ver el cambio anterior en el archivo;
  • Ir al siguiente cambio — ir a ver el siguiente cambio en el archivo.

Comparar dos archivos

Aparte de ver los cambios en la copia de trabajo del archivo, Usted puede comparar dos archivos cualesquiera. Haga clic en el botón Abrir archivos a comparar situado en la barra de herramientas.

Selección de archivos a comparar

Utilizando los botones "Examinar", seleccione dos archivos a comparar en los campos "Archivo base" y "Archivo a comparar". Después de eso pulse "OK".