Voir les Modifications

MetaEditor fournit de nombreux outils pour analyser les changements apportés aux fichiers avec lesquels vous travaillez sur le dépôt.

Comparer la Copie de Travail avec la Dernière Version

Avant d'intégrer les changements apportés à la copie locale du fichier, vous pouvez les voir et les vérifier. MetaEditor compare l'état courant du fichier avec son état au moment de la dernière synchronisation du fichier avec le dépôt (la version du fichier local).

Pour voir les changements apportés à un fichier, sélectionnez-le dans la fenêtre du "Navigateur", ou ouvrez-le dans l'éditeur de code, et sélectionnez ensuite "Différences Différences" dans le menu contextuel.

Comparer la Version Sélectionnée avec la Copie de Travail

MetaEditor vous permet de comparer n'importe quelle version d'un fichier avec la copie de travail actuelle. Vous pouvez voir tous les changements du fichier pour la période sélectionnée.

Pour comparer un fichier, sélectionnez-le et ouvrez le journal du dépôt en exécutant la commande "Voir le journal Voir le journal" dans le menu contextuel. Sélectionnez ensuite la version à comparer.

Comparaison de fichiers

Sélectionnez le fichier désiré en bas de la liste des fichiers qui ont été modifiés dans la version spécifiée et cliquez sur "Comparer avec la copie de travail Comparer avec la copie de travail".

Comparer avec la Version Précédente

Lors de la recherche de causes d'erreurs, vous avez souvent besoin d'analyser les changements apportés un par un. MetaEditor vous permet de comparer les fichiers de n'importe quelle version avec leur état précédent. Vous pouvez ainsi contrôler les changements apportés dans chaque version.

Pour effectuer ce genre de comparaison, sélectionnez un fichier et ouvrez le journal du dépôt en exécutant la commande "Voir le journal Voir le journal" dans le menu contextuel. Sélectionnez ensuite la version à comparer. Sélectionnez le fichier désiré en bas de la liste des fichiers qui ont été modifiés dans la version spécifiée et cliquez sur "Comparer avec la version précédenteComparer avec la version précédente".

Comparer Deux Versions

Un autre outil permettant de voir les différences entre des fichiers est la comparaison entre deux versions d'un fichier. Vous pouvez ainsi voir tous les changements apportés au fichier pendant une certaine période de temps.

Pour effectuer ce genre de comparaison, sélectionnez un fichier et ouvrez le journal du dépôt en exécutant la commande "Voir le journal Voir le journal" dans le menu contextuel. Sélectionnez ensuite les deux versions en maintenant enfoncé la touche Ctrl et en cliquant sur chacune des versions avec le bouton gauche de la souris. La liste des fichiers ayant été changé dans les deux versions apparaît dans le bas de la fenêtre. Sélectionnez le fichier désiré et cliquez sur "Comparer les versions Comparer les versions".

La Fenêtre des Changements

Cette fenêtre s'ouvre lorsque vous exécutez l'une des commandes de comparaison des fichiers décrites ci-dessus.

Différences

La partie gauche de la fenêtre montre les premières versions du fichier, la partie droite montre la dernière version. Chaque caractère modifié est affiché en utilisant la couleur d'arrière plan des lignes :

• Les lignes changées dans la dernière version sont affichées en vert.
  • Les lignes ajoutées dans la dernière version sont affichées en bleu.
  • Les lignes supprimées dans la dernière version sont affichées en rouge.

Dans la partie basse de la fenêtre, vous pouvez voir la comparaison de la ligne sélectionnée entre la version locale et la copie de travail actuelle.

Si, pour n'importe quelle raison, la comparaison du fichier échoue, l'icone Impossible de comparer les fichiers apparaît dans le coin supérieur droit. Dans le cas d'une comparaison effectuée avec succès, l'icone Fichiers comparés avec succès est affichée.

Barre d'Outils

Les commandes suivantes sont disponibles dans la barre d'outils de la fenêtre :

• Open files to diff (Ouvrir les fichiers à comparer) – sélection de deux fichiers à comparer.
  • Refresh panels (mettre les fichiers à jour)– rafraîchissement des fichiers dans la fenêtre des changements. Exécutez cette commande si vous éditez le fichier en même temps que la comparaison des changements.
  • Aller à la différence précédente– déplace le curseur sur le changement précédent dans le fichier.
  • Aller à la différence suivante– déplace le curseur sur le changement suivant dans le fichier.

Comparer Deux Fichiers

En plus de voir les changements dans la copie locale d'un fichier, vous pouvez comparer deux fichiers. Cliquez sur Open files to diff (Ouvrir les fichiers à comparer) dans la barre d'outils.

Choisir les fichiers à comparer

Utilisez les boutons "Parcourir" pour sélectionner deux fichiers à comparer dans les champs "Fichier de base" et "Leur fichier". Cliquez ensuite sur "OK".