Mesclando Alterações

Uma das principais vantagens do armazenamento MQL5 é que ele permite que vários usuários trabalhem com os mesmos arquivos.

A possibilidade de concessão do direito de outros usuários editarem pastas no armazenamento pessoal ainda não foi implementado. No entanto, neste momento, você pode trabalhar com o armazenamento, a partir de vários computadores, usando a mesma conta MQL5.community.

Mesclar significa combinar as mudanças feitas na cópia local de dados com os dados que foram alterados em paralelo e gravados no armazenamento MQL5.

• Mesclar é apenas para arquivos de texto com o código-fonte (mq5, mqh, cpp, h) em ANSI. Arquivos bmp e wav são sempre completamente substituídos por versões mais novas.
  • Os arquivos de código-fonte são comparados linha por linha. Quando surgem conflitos (por exemplo, no arquivo local e no arquivo do repositório, uma mesma linha é alterada) o algoritmo de mesclagem destina-se a maximizar a preservação de alterações locais.

Um Exemplo de Mesclagem

Vamos considerar um caso típico de mesclagem de dois arquivos. Como mencionado acima, durante a mesclagem, os arquivos de código-fonte são comparados linha por linha. Se um arquivo no armazenamento contém linhas que não estão presentes no arquivo local, estas linhas são adicionadas. Por exemplo, um arquivo no armazenamento contém o seguinte código:

Arquivo no armazenamento

O mesmo arquivo local contém o seguinte código:

Arquivo local

Depois de clicar em "AtualizarAtualizar", os arquivos locais permanecem inalterados, uma vez que as mudanças locais são de maior prioridade. No entanto, se um arquivo no armazenamento continha o seguinte código:

Arquivo no armazenamento

A linha "x = 0;" seria adicionada no arquivo local, enquanto a linha "return (true);" permaneceria inalterada:

Arquivo local atualizado

• O princípio mais importante da mesclagem é a maior prioridade dos dados locais. O algoritmo procura maximizar a preservação de alterações locais.
  • Existem muitos tipos de conflitos durante a mesclagem. Nesta seção foi considerada apenas uma das situações mais comuns. O algoritmo de mesclagem é complexo e oferece uma abordagem abrangente na análise de arquivos. Mais informações sobre a mesclagem podem ser encontradas em um livro sobre Subversion.