Client Subversion Externe

En plus de travailler avec le dépôt MQL5 directement depuis MetaEditor, vous pouvez utiliser n'importe quel client supportant Subversion 1.7. Par exemple, Tortoise SVN.

Exemple de connexion au dépôt avec Tortoise SVN

Pour se connecter au dépôt personnel MQL5 précédemment créé avec Tortoise SVN installé sur votre ordinateur, créer un dossier. Ce dossier sera synchronisé avec le dépôt. Ouvrez ensuite le menu contextuel du dossier et choisissez "SVN Checkout" :

SVN Checkout

Une fenêtre d'extraction des données apparaît :

Extraction des données

Dans le champ "URL of repository", saisissez l'adresse du depôt du type https://storage.mql5.com/svn/Personal/<compte MQL5.community>/MQL5, où <compte MQL5.community> est le nom de votre compte sur la MQL5.community.

La spécification du compte est sensible à la casse (respect des majuscules et minuscules).

Cliquez ensuite sur "OK". Si vous voyez une erreur lors de la validation du certificat avec lequel la connexion au dépôt est cryptée, acceptez le certificat en permanence (Accept certificate permanently). C'est un certificat de confiance émis par Thawte Inc.

Accepter le certificat en permanence

Vous devez ensuite spécifier le compte et le mot de passe de votre compte MQL5.community :

Authentication

Après une authentification réussie, les données sont téléchargées depuis le dépôt dans le dossier local. Vous pouvez à présent travailler avec votre dépôt en utilisant Tortoise SVN.