Se Connecter au Dépôt MQL5

Pour utiliser le Dépôt MQL5, vous devez avoir un compte valide sur le site Internet de la MQL5.community.

Activer le Dépôt dans MetaEditor

Pour pouvoir utiliser le Dépôt MQL5, exécutez la commande "Activer MQL5 Storage Activer MQL5 Storage" du menu contextuel du "Navigateur". La fenêtre dans laquelle vous devez spécifier votre compte de la MQL5.community est alors ouverte :

Compte MQL5.community

Si vous ne possédez pas de compte, vous pouvez facilement et rapidement vous enregistrer.

Le compte spécifié sera ajouté aux paramètres de MetaEditor :

Paramètres de MetaEditor

Après avoir spécifié le compte de la MQL5.community, vous pouvez commencer à travailler avec le dépôt en utilisant le menu contextuel de la fenêtre du "Navigateur".

Activer le Dépôt sur la MQL5.community

Vous pouvez activer le Dépôt MQL5 au travers de votre profil utilisateur de la MQL5.community. Allez dans le profil de votre compte et sélectionnez l'onglet "Storage" :

Profil utilisateur de la MQL5.community

Activez ensuite l'option "Use MQL5 Storage" ("Utiliser le Stockage MQL5"). Après avoir saisi votre mot de passe, un dépôt privé est créé pour vous. Il ne sera disponible que pour votre compte MQL5.community. Après avoir activé le dépôt sur le site, spécifiez les détails de votre compte MQL5.community dans les paramètres de MetaEditor.

Le contenu du dépôt peut être vu directement depuis votre profil. Pour cela, cliquez sur "View". Après avoir spécifié les détails de votre compte pour pouvoir être authentifié, vous serez amené sur la fenêtre de visualisation de votre dépôt :

Voir le Dépôt MQL5.community

Vous pouvez voir ici tous les fichiers stockés actuellement dans le dépôt. La partie supérieure montre la version actuelle (Revision). Une version est un état du dépôt à un moment donné. A chaque fois que vous envoyez des changements, une nouvelle version est créé dans le dépôt.