Assistant MQL4/MQL5

Assistant MQL

MetaEditor inclut un Assistant MQL pour vous aider à produire des programmes MQL4/MQL5 rapidement.

Avec l'Assistant MQL4/MQL5, un trader n'ayant aucune notion de programmation, peut créer des Experts Consultants. Tout ce qu'il doit faire est sélectionner les signaux de trading d'un Expert Consultant, l'algorithme de money management et l'algorithme de stop à la traîne. Le code de l'Expert Consultant sera généré automatiquement sur la base des paramètres sélectionnés.

L'Assistant MQL4/MQL5 permet également de créer des modèles de programmes MQL4/MQL5 simplifiant le travail d'un programmeur. Un modèle est un fichier conçu pour écrire du code source. Une fois qu'il a été crée, il est automatiquement placé dans le répertoire approprié, suivant le type de programme MQL4/MQL5 sélectionné. Pendant la création, l'utilisateur peut sélectionner les fonctions de gestion des évènements qui seront ajoutées au modèle. L'Assistant MQL4/MQL5 permet donc de réduire le temps passé aux tâches routinières lors de la création de programmes.

L'Assistant MQL4/MQL5 peut être lancé avec la commande "Nouveau Nouveau" du menu "Fichier" ou de la barre d'outils "Standard". Le raccourci clavier "Ctrl+N" peut également être utilisé.

Assistant MQL5

La première étape dans l'utilisation de l'Assistant est la sélection du type de projet créé :

• Expert Consultant (template)
    Crée le modèle d'un Expert Consultant permettant d'automatiser complètement les activités d'analyse et de trading pour une meilleure efficacité sur les marchés financiers.
  • Expert Consultant (generate)
    Génère un Expert Consultant prêt à l'emploi sur la base de la bibliothèque standard en sélectionnant les signaux de trading, l'algorithme de money management et celui de stop à la traîne.
  • Indicateur personnalisé
    Génère un modèle permettant d'écrire un indicateur technique personnalisé pour l'analyse des prix.
  • Script
    Génère un modèle permettant d'écrire un script - un programme effectuant n'importe quelle action une seule fois.
  • Bibliothèque
    Génère un modèle permettant d'écrire une bibliothèque de fonctions qui peuvent être utilisées dans différentes applications.
  • Inclure (*.mqh)
    Génère un modèle pour un fichier de type "include". Ces fichiers contiennent des fonctions prédéfinies utilisées dans différentes applications.
  • Nouvelle Classe
    Génère le modèle d'un fichier "Include" pour une description de classe. Les classes peuvent être utilisées pendant le développement de différents programmes.

Sélectionnez le projet désiré et cliquez sur "Suivant". Les descriptions concernant la création d'applications spécifiques sont données dans les sections suivantes.