Ajuda para o MetaTrader 5Hospedagem virtual para funcionamento 24/7Migração

Migração

A migração é o processo de transferência do ambiente atual e ativo da plataforma de negociação local para a virtual. Esta é uma maneira simples e direta de mudar a composição dos programas em execução, gráficos abertos e parâmetros de assinatura na plataforma virtual.

Preparação para a migração

Antes de executar a plataforma virtual, você deve preparar um ambiente ativo para ela, isto é, gráficos, indicadores e experts executados, parâmetros de cópia de transações segundo a assinatura, e configurações da plataforma.

Assista o vídeo: Preparação dos robôs e sinais para a migração

Assista o vídeo: Preparação dos robôs e sinais para a migração

Como preparar adequadamente o ambiente de negociação para que seus robôs e sinais sejam executados 24h por dia?

Gráficos e Observação do mercado

Na janela "Observação do mercado", configure a lista de símbolos necessários para o trabalho dos seus experts. É melhor tirar todos os símbolos desnecessários, para reduzir o tráfego de ticks na plataforma. Não faz sentido manter centenas de símbolos na "Observação do mercado", se utiliza apenas um par deles.

Abra apenas os gráficos que você precisa e feche todos os que não sejam necessários. Embora não existam restrições ao número de gráficos abertos, manter os desnecessários não faz sentido. As configurações de cor dos gráficos são irrelevantes.

Nas configurações da plataforma na guia "Gráficos" indique o valor do parâmetro "Máx. de barras no gráfico". Alguns indicadores de usuário estão escritos de maneira eficiente e ocupam com cálculos o espaço disponível no histórico. Neste caso, quanto menor for o valor indicado, melhor. Mas certifique-se de que o indicador está funcionando corretamente com essas configurações, caso contrário reinicie a plataforma depois de alterar esse parâmetro.

A plataforma virtual é projetada de tal forma que, em primeiro lugar, baixa automaticamente todo o histórico disponível a partir do servidor e, em segundo lugar, deixa à disposição no gráfico menos de 500 000 barras.

Indicadores e experts

Anexe todos os indicadores e experts necessários no gráfico para o trabalho autónomo da plataforma. A maioria dos experts não se valem dos indicadores nos gráficos, realize uma verificação e decida o que você realmente precisa.

Os produtos comprados no Mercado, e executados no gráfico, também são transferidos durante a migração. Além disso, operam em modo completo e, consequentemente, as licenças para a ativação não são desperdiçadas. A atribuição automática de licenças a produtos, comprados sem o gasto das ativações disponíveis, foi especificamente projetada apenas para a plataforma virtual.

• As chamadas de DLL são totalmente proibidas na plataforma virtual. A primeira vez que você tentar chamar a função de uma DLL, os processos do programa executado serão interrompidos com um erro crítico.
  • Os gráficos sem EAs não participam na sincronização da plataforma com o servidor virtual, mesmo se neles estivessem sendo executados indicadores personalizados. Para migrar separadamente um indicador personalizado, execute-o no gráfico do EA "vazio" que não está realizando nenhuma operação. Ele pode ser facilmente gerado pelo Assistente MQL5 no MetaEditor, selecionando "Advisor: padrão". Isso garante que a migração de indicadores personalizados é executada conscientemente.

Todos os parâmetros externos dos indicadores e experts devem ser definidos corretamente, verifique-os novamente antes de realizar a sincronização.

Os scripts não podem ser transferidos durante a migração, mesmo se estiverem correndo em um loop infinito no gráfico no momento da sincronização.

Configuração das seções E-mail, FTP e Sinais

Se o expert tiver que enviar um e-mail, publicar dados via FTP ou copiar negociações segundo a assinatura, insira todas as configurações necessárias. Não se esqueça de especificar o seu nome de usuário e a senha da sua conta na MQL5.Community na guia "Comunidade". Isso é necessário para copiar os sinais.

Permissão para negociar e copiar sinais

A plataforma virtual sempre tem permissão para efetuar negociação automática. Portanto, qualquer expert, que tenha funções de negociação, e esteja sendo executado no momento da sincronização será capaz de negociar na plataforma virtual após a migração. Não execute experts em gráficos dos quais você não está certo.

Ao migrar experts na plataforma local, a negociação automática fica desativada. Isso é feito por questões de segurança, quando duas plataformas estão abertas com a mesma conta e nelas negocia simultaneamente o mesmo expert.

Independentemente de a negociação automatizada ser permitida ou proibida na sua plataforma ou nas configurações de um determinado expert, qualquer deles terá permissão total para negociar ao migrar para uma plataforma virtual.

Indique os parâmetros de cópia exigidos na seção "Sinais". Se na conta existir uma assinatura válida e for permitida a cópia de transações, no momento da migração, na plataforma de negociação, será descartada a permissão para copiar o sinal. Isso é feito por questões de segurança, quando duas plataformas estão abertas com a mesma conta e copiam simultaneamente as mesmas negociações. Se a migração estiver sendo novamente executada e o sinal já estiver em execução na plataforma virtual, não é preciso habilitar a cópia de sinais na plataforma local.

Na plataforma virtual, a opção "Sincronizar posições sem confirmação" sempre está ativa. A plataforma virtual não tem nenhuma interface de usuário, as operações são copiadas só automaticamente e, além disso, é impossível confirmá-las manualmente.

A cópia de transações é habilitada automaticamente na plataforma virtual ao executar a migração. Uma mensagem para cancelar a cópia na plataforma local também será publicada no diário.

Configuração de solicitações WebRequest

Se seu programa estiver projetado para trabalhar em uma plataforma virtual, use a função WebRequest para o envio de solicitações HTTP, na seção "Experts" marque solicitação e enumere todas as URL confiáveis.

Processo de migração #

A migração é realizada a cada sincronização da plataforma de negociação, no entanto, a sincronização trabalha sempre em uma direção, por outras palavras, o ambiente da plataforma local é transferido para a virtual, mas o contrário não acontece. O estado da plataforma virtual pode ser controlado através da consulta de entradas da plataforma e experts, bem como dados de monitoring (monitorização) do servidor virtual.

Para sincronizar, vá para a seção "VPS" e selecione o tipo de migração. Existem vários tipos de migração que devem ser utilizados dependendo da finalidade:

• Completa – será exigida no caso de você querer executar, simultaneamente, na plataforma os experts/indicadores e a cópia de transações segundo a assinatura. Nesse modo, são transferidos para o servidor virtual os dados para conexão à conta, as configurações da cópia de sinais, FTP e E-mail.
  • Expert – apenas experts e indicadores, se a assinatura de sinais não for exigida. Em contraste com o modo completo, nesse modo não são transferidas as configurações da assinatura de Sinais.
  • Sinal – no caso de copiar transações segundo a assinatura, são transferidas somente as configurações da cópia de Sinais, porém, nenhum gráfico ou programa. Nesse modo, são transferidos para o servidor virtual os dados para conexão à conta, as configurações da cópia de sinais, FTP e E-mail.

Escolha o tipo de migração

Assim, você pode, a qualquer momento, alterar o número de gráficos e listas de símbolos na Janela de dados, o conjunto de programas executados e os seus parâmetros de entrada, as configurações da plataforma e assinaturas aos Sinais.

Durante a primeira sincronização, é carregado automaticamente todo o histórico disponível dos gráficos abertos. O processo de paginação do histórico a partir do servidor de negociação não é instantâneo e pode demorar um pouco, por isso os programas executados nos gráficos devem processar corretamente a situação com a atualização do histórico.

Ao executar a migração, todas as informações são registradas no log da plataforma.

Registro do processo de migração

Depois de executar a sincronização, abra o diário da plataforma virtual para visualizar as ações nele concluídas. Para fazer isso, vá para a seção "VPS \ Log":

Diário da plataforma virtual

Se você precisar estudar o log com mais detalhes, clique em "Visualizar". Na janela que se abre, especifique o fragmento de texto pelo qual serão filtradas as entradas do log, o intervalo de tempo desejado e clique em "Solicitar" para carregar as entradas encontradas.

Visualização das entradas do diário

Os próprios logs da plataforma virtual são atualizados a cada solicitação e armazenados na pasta [catálogo de dados da plataforma] \logs\hosting.*.terminal\

Particularidades da migração

O processo de migração tem uma série de características:

• A negociação automatizada na plataforma virtual é sempre permitida, mesmo que tenha sido restringida pelas configurações da plataforma ou nas configurações do expert em execução.
  • Os scripts não podem ser transferidos durante a migração, mesmo se estiverem correndo em um loop infinito no gráfico no momento da sincronização.
  • Os gráficos com timeframes e símbolos fora do padrão não são transferidos.
  • Contas com autenticação mediante senhas descartáveis não podem ser usadas em um VPS. A hospedagem envolve a operação totalmente autônoma da plataforma, o que não é possível se cada conexão com a conta exigir a entrada manual de uma senha descartável.