Guía de ayuda de MetaTrader 5 AndroidComercioOperaciones grupales

Operaciones grupales

La plataforma móvil permite realizar operaciones grupales con posiciones y órdenes. Por ejemplo, puede cerrar todas las posiciones a la vez con un par de clics si se han producido noticias importantes en el mercado y necesita fijar los beneficios rápidamente. También podrá cerrar rápidamente todas las órdenes pendientes para que un salto repentino en el precio no provoque su activación masiva.

Las operaciones grupales se ejecutan sin confirmación adicional por parte del usuario, así que en los ajustes de la aplicación deberá estar habilitado el comercio con un solo clic.

Cierre masivo de posiciones

Para abrir el menú de operaciones grupales, pulse Operaciones grupales en el apartado "Comercio\Posiciones" o seleccione "Operaciones grupales" en el menú contextual de cualquier posición de la lista:

Cierre masivo de posiciones

La lista de comandos disponibles se generará en él de forma inteligente, en función de la operación seleccionada y de su tipo de cuenta.

Los comandos estarán siempre disponibles en el menú:

• Cerrar todas las posiciones. Para las cuentas de cobertura el sistema primero intentará cerrar las posicionesopuestas, y luego cerrará las posiciones restantes utilizando el procedimiento regular.
  • Cerrar todas las posiciones rentables y todas las posiciones perdedoras.

Si selecciona una posición, aparecerán comandos adicionales en el menú:

• Cerrar todas las posiciones del mismo símbolo.
  • Cerrar todas las posiciones en la misma dirección (para cuentas de cobertura).
  • Cerrar todas las posiciones contrarias del mismo símbolo (para cuentas de cobertura). Si no existe ninguna operación opuesta correspondiente para cerrar la posición, esta permanecerá abierta.
  • Inversión de posición (para cuentas de compensación). Por ejemplo, si ejecuta este comando para una posición de compra de EURUSD de dos lotes, obtendría una posición de venta de EURUSD del mismo volumen de dos lotes. Entonces en su cuenta se realizará una transacción con un volumen de cuatro lotes: dos lotes para cerrar su posición actual y dos lotes para abrir una posición en la dirección opuesta.

Por cada posición se realizarán dos intentos de cierre. Si se obtiene un error o una recotización, la plataforma intentará cerrarla de nuevo. En caso de repetirse el error o la recotización, la plataforma omitirá la posición y procederá a cerrar la siguiente.

Eliminación masiva de órdenes pendientes #

Para abrir el menú de operaciones grupales, pulse Operaciones grupales en el apartado "Comercio\Órdenes" o seleccione "Operaciones grupales" en el menú contextual de cualquier orden en la lista:

Eliminación masiva de órdenes pendientes

La lista de comandos disponibles se generará en él de forma inteligente, en función de la operación seleccionada y de su tipo de cuenta.

Los comandos estarán siempre disponibles en el menú:

• Eliminar todas las órdenes pendientes.
  • Eliminación de todas las órdenes pendientes de forma separada por tipo: Límite, Stop, Stop Límite.

Si selecciona una orden pendiente, aparecerán comandos adicionales en el menú:

• Eliminar todas las órdenes pendientes del mismo símbolo.
  • Eliminar todas las órdenes pendientes del mismo tipo del mismo símbolo.