Gerando Arquivos Inclusos

O MetaEditor possui uma característica especial para a geração de arquivos inclusos (*.mqh) a partir de funções exportadas do arquivo atual. Para iniciar esta função, você deve executar o comando "Gerar Arquivo de Inclusão Gerar Arquivo de Inclusão" do menu "Ferramentas".

O Processo de Geração

A geração de um arquivo mqh é realizada da seguinte maneira:

• No arquivo aberto no momento, todas as funções com a função export pós-exportação são procuradas.
  • É gerado um arquivo mqh que contém a diretiva #import e a descrição das funções encontradas.
  • Se nenhuma função exportada é encontrada, então a caixa de diálogo correspondente é exibida.
  • Se o arquivo de origem está localizado na pasta /Libraries, então o nome do módulo na diretiva #import irá conter o caminho para o diretório /Libraries. Se o arquivo estiver localizado em outro diretório, #import irá incluir apenas o nome do arquivo ex5.

Se o arquivo atual é um arquivo incluso (*.mqh), o comando de geração é desativado.

O Local da Geração

A pasta onde os arquivos mqh são gerados depende da localização dos arquivos de origem:

• Se o código-fonte está no diretório /Libraries ou em uma de suas subpastas, o arquivo incluso será gerado na raiz da pasta /Include.
  • Se o código-fonte está em outra pasta, o arquivo incluso será gerado no mesmo lugar.

Usando Arquivos MQH

A função de gerar arquivos inclusos permite compartilhar facilmente suas funções com outros usuários, sem expor o código-fonte. Para fazer isso, é suficiente fornecer o arquivo mqh gerado e o arquivo ex5 onde as funções estão implementadas.