Ajuda para o MetaEditorDesenvolvimento de programasGerando código de inclusão

Gerando arquivos de inclusão

O MetaEditor fornece uma função para gerar arquivos de inclusão (*.mqh) a partir das funções exportadas do arquivo atual. Ela facilita o acesso de outros usuários às suas funções sem revelar seu código fonte. Para fazer isso, basta fornecer o arquivo mqh gerado, bem como o arquivo EX4/EX5 fechado, no qual reside a realização das funções.

Progresso da geração

Abra o arquivo MQ4 ou MQ5 original e clique em "Gerar arquivo de inclusão Gerar arquivo de inclusão" no menu "Ferramentas". O arquivo mqh é gerado da seguinte forma:

• No arquivo aberto atualmente, encontram-se todas as funções com o modificador export.
  • Gera-se um arquivo de inclusão com a diretiva #import e uma descrição das funções encontradas.
  • Se nenhuma função exportada for encontrada, será exibida a mensagem correspondente.
  • Se o arquivo de origem estiver localizado na pasta /Libraries, o nome do módulo na diretiva #import terá o caminho relativo do diretório /Libraries. Se o arquivo estiver localizado em outro diretório, apenas o nome do arquivo EX4/EX5 será substituído em #import.

Se o arquivo atual for de inclusão (*.mqh), o comando de geração não funcionará.

Caminho de geração

O diretório no qual o arquivo mqh é criado depende da localização do arquivo de origem:

• Se o arquivo atual estiver no diretório /Libraries ou num de seus subdiretórios, o arquivo incluído será gerado na raiz da pasta /Include.
  • Se o arquivo de origem estiver localizado em algum outro diretório, o arquivo incluído será gerado no mesmo local.