Criando Programas

O desenvolvimento de programas é um processo complicado e leva tempo. O ambiente de desenvolvimento MetaEditor permite minimizar os esforços para escrever o código-fonte, permitindo que se possa concentrar no algoritmo em si. As ferramentas para todas as etapas de desenvolvimento estão implementadas no MetaEditor, desde a criação de um programa a partir de um template até a sua compilação e depuração. Na seção dedicada ao desenvolvimento de programas, os seguintes aspectos deste processo são considerados:

• Dados Comuns
    Informações gerais sobre o desenvolvimento de programas na linguagem MQL4/MQL5.
  • Estrutura de Catálogos
    A estrutura de armazenamento de informações relacionadas com a programação em MQL4/MQL5.
  • Estrutura dos Arquivos dos Aplicativos
    Recomendações gerais sobre a disposição dos arquivos no desenvolvimento de aplicativos.
  • Trabalhando com Código-Fonte
    Diversas ferramentas que permitem escrever o código-fonte de forma mais fácil. Essas ferramentas incluem o controle inteligente do código-fonte, as ferramentas para pesquisa e substituição e o recurso de estilo automático.
  • Compilação
    Criação de arquivos executáveis ​​que podem ser executados no terminal cliente.
  • Trabalhando com DLL C++
    Trabalhando com código-fonte C++ diretamente no MetaEditor.
  • Depuração
    Depuração passo-a-passo de programas que permite facilmente detectar erros nos códigos-fonte.
  • Profiling
    Profiling de código-fonte para descobrir as suas partes mais lentas.
  • Generation of Include Files
    Criação de arquivos inclusos para compartilhar funções com outro usuário, sem expor o código-fonte.
  • Na seção Code Base da comunidade de desenvolvedores MQL4.community/MQL5.community, você pode encontrar um monte de aplicativos já prontos para uso e com código aberto.
  • Ao abrir um arquivo de código-fonte no navegador Internet Explorer ou no Mozilla Firefox, ele é automaticamente transferido do diretório temporário para um dos subdiretórios /MQL5 (ou /MQL4), de acordo com seu tipo.