Ajuda para o MetaEditorDesenvolvimento de programasProteção adicional de programa (MQL5 Protector)

MQL5 Cloud Protector: proteção secundária de programas

MQL5 Cloud Protector é um serviço online para proteção adicional de programas MQL.

Os arquivos executáveis ​​EX4/EX5 são protegidos de forma confiável contra engenharia reversa, enquanto o serviço MQL5 Cloud Protector fornece um nível adicional e ainda maior de proteção. Proteção semelhante é usada na loja de aplicativos de negociação Mercado MetaTrader, onde todos os arquivos dos produtos (EX4/EX5) são compilados em código nativo. Contrariamente ao Mercado, neste caso, o arquivo final não é associado a um computador específico. Ele pode ser executado em qualquer computador, como os convencionais programas EX4/EX5.

Como funciona

O serviço MQL5 Cloud Protector funciona com segurança. Proteção adicional é aplicada apenas no arquivo já compilado. O código fonte não é enviado para nenhum lugar. Primeiro, o programa é compilado num arquivo EX4/EX5 no computador do usuário. Além disso, a parte executável do arquivo é enviada para o serviço por meio de uma conexão segura, onde é criptografada usando algoritmos assimétricos modernos e assinada com uma chave privada.

Como proteger seu programa

Para obter o arquivo executável com proteção adicional, abra o projeto ou o arquivo de origem principal do programa MQL e execute o comando "MQL5 Cloud Protector MQL5 Cloud Protector" no menu "Ferramentas":

Proteção do programa através do MQL5 Cloud Protector

O arquivo executável resultante é criado no mesmo diretório que o projeto/arquivo de origem principal MQ5. O caminho para o arquivo é especificado adicionalmente no log de compilação.