Generación de archivos de inclusión

En el MetaEditor está implementada una función especial para generar los archivos de inclusión (*.mqh) a base de las funciones de exportación del archivo actual. Para iniciar el proceso de generación, ejecute el comando "Generar archivo mqh Generar archivo mqh" en el menú "Herramientas".

Proceso de generación

La generación de un archivo de inclusión mqh se realiza de la siguiente manera:

• En el archivo actual que está abierto se buscan todas las funciones con el post-modificador export.
  • Se genera el archivo de inclusión con la directiva #import y la descripción de las funciones encontradas.
  • Si no se ha encontrado ninguna función de exportación, se muestra el mensaje correspondiente.
  • Si el código fuente se ubica en la carpeta /Libraries, entonces el nombre del modulo en la directiva #import va a tener la ruta relativa desde la carpeta /Libraries. Si el archivo se ubica en otra carpeta,en #import se pondrá sólo el nombre del archivo ex5.

Si el archivo actual es de inclusión (*.mqh), el comando de generación no funciona.

Ruta de generación

La carpeta en la que se genera el archivo mqh depende de la ubicación del archivo fuente:

• Si el archivo actual se encuentra en la carpeta /Libraries o en una de sus subcarpetas, el archivo de inclusión será generado en la raíz de la carpeta /Include.
  • Si el archivo fuente se encuentra en cualquier otro directorio, entonces el archivo de inclusión será generado en el mismo lugar.

Uso de los archivos mqh

La función de generación de los archivos de inclusión le permite ofrecer a otros usuarios el acceso a sus funciones sin desvelar su código fuente. Para eso será suficiente proveer el archivo mqh generado, y el archivo ex5 en el que están implementadas las funciones.