Génération de Fichiers "Include"

MetaEditor a une fonctionnalité spéciale permettant de générer des fichiers "Include" (*.mqh) sur la base des fonctions exportées dans le fichier courant. Pour lancer cette fonction, vous devez exécuter la commande "Générer le fichier "Include" Générer le fichier en-tête" du menu "Outils".

Les Étapes de Génération

La génération d'un fichier mqh est effectuée de la façon suivante :

• Dans le fichier actuellement ouvert, toutes les fonctions ayant la mention export sont recherchées.
  • Un fichier mqh contenant la directive #import et la description des fonctions trouvées est généré.
  • Si aucune fonction exportée n'est trouvée, la boîte de dialogue suivante est affichée.
  • Si le fichier source est situé dans le répertoire /Libraries, alors le nom de module dans la directive #import contiendra le chemin relativement au répertoire /Libraries. si le fichier est situé dans un autre répertoire, la directive #import ne contiendra que le nom du fichier ex5.

Si le fichier actuel est un fichier "Include" (*.mqh), la commande de génération est désactivée.

Le Chemin de Génération

Le répertoire, où les fichiers mqh sont générés, dépend de la localisation des fichiers sources :

• Si un fichier source est dans le répertoire /Libraries ou l'un de ses sous-répertoires, le fichier "Include" sera généré à la racine du répertoire /Include.
  • Si un fichier source est dans un autre répertoire, le fichier "Include" sera généré au même endroit.

Utiliser les Fichiers MQH

La fonctionnalité de génération des fichiers "Include" permet de partager facilement vos fonctions avec d'autres utilisateurs sans exposer le code source. Pour ce faire, il est suffisant de fournir le fichier mqh généré et le fichier ex5 où les fonctions sont implémentées.