Créer des Programmes

Le développement de programmes est une tâche complexe et nécessitant du temps. L'environnement de développement MetaEditor permet de minimiser les efforts d'écriture du code source, permettant au développeur de se concentrer sur son algorithme. Les outils nécessaires à toutes les tâches du développement sont implémentés dans MetaEditor, depuis la création d'un programme à partir d'un modèle jusqu'à sa compilation et son débogage. Dans la section concernant le développement des programmes, les aspects suivants de cette tâche sont décrits :

• Informations Générales
    Informations générales concernant l'écriture de programmes en langage MQL4/MQL5.
  • Structure des Catalogues
    Structure de stockage des informations liées à la programmation en MQL4/MQL5.
  • Structure des Fichiers Applicatifs
    Recommandations générales sur la disposition des fichiers lors du développement des applications.
  • Travailler avec du Code Source
    Différents outils permettant de faciliter l'écriture de code source. Ces outils incluent notamment le contrôle intelligent du code source, les outils de recherche et de remplacement, ainsi que la mise en forme automatique.
  • Compilation
    Création de fichiers exécutables pouvant être lancés dans le terminal client.
  • Travailler avec des DLL C++
    Utilisation de fichiers de code source C++ directement dans MetaEditor.
  • Débogage
    Débogage pas-à-pas de programmes permettant de détecter facilement des erreurs dans les codes sources.
  • Profilage
    Profilage du code source permettant d'identifier les parties les plus lentes.
  • Dans la section Code Base de la communauté de développeurs MQL4.community/MQL5.community, vous pouvez trouver de nombreuses applications prêtes à l'emploi avec leurs codes sources.
  • Lors de l'ouverture d'un fichier de code source depuis les navigateurs Internet Explorer ou Mozilla FireFox, celui-ci est automatiquement copié vers l'un des sous-répertoires de /MQL5 (/MQL4) suivant son type.