Aide MetaEditorDévelopper des programmesSupport OpenCL

Support OpenCL

Le langage MQL5 supporte OpenCL. C'est un standard ouvert pour le développement des programmes liés aux calculs parallélisés sur les processeurs graphiques et les CPU.

Les cartes vidéos modernes contiennent des centaines de petits processeurs spécialisés qui peuvent effectuer des opérations mathématiques simples simultanément sur des flux de données entrantes. OpenCL organise le calcul en parallèle et fournit une très grande vitesse pour le calcul d'un certain type de tâches.

Le support d'OpenCL vous permet d'utiliser le calcul en parallèle sur les cartes vidéos de vos programmes de trading.

Pour effectuer les calculs, une carte vidéo supportant le standard OpenCL 1.1 ou supérieure est nécessaire. Les calculs peuvent aussi être effectués sur des CPU Intel. Ils supportent le mode d'émulation OpenCL.

Articles sur le développement de programmes MQL5 avec OpenCL :