Travailler avec des Bibliothèques C++

MetaEditor permet de facilement travailler des fichiers C++ tiers lors de l'écriture de programmes MQL4/MQL5.

Compilation d'une DLL C++

Lors de l'écriture de programmes MQL4/MQL5, MetaEditor permet de compiler des DLL C++ tierces pour maximiser leur facilité d'utilisation.

• La compilation de codes sources C++ est effectuée avec le compilateur MS Visual Studio installé dans le système. Les versions MS Visual Studio 2008 et 2010 (y compris Express Edition) sont supportées.
  • La version de MS Visual Studio (32 ou 64 bits) doit correspondre avec la version de MetaEditor.
  • Un service spécial en ligne sera disponible dans le futur pour la compilation de codes sources C++. Ceci permettra d'effectuer des compilations sans avoir installé MS Visual Studio.

Les fichiers des codes sources C++ (CPP et H) peuvent être édités de la même façon que les fichiers MQ4, MQ5 et MQH :

Travailler avec des DLL en C++

Il est donc possible de déboguer et de modifier des DLL personnalisées écrite en C++ directement dans MetaEditor.

Importer des Fonctions d'une DLL

MetaEditor fournit la possibilité d'ajouter automatiquement des fonctions exportées d'une DLL à un fichier MQL4/MQL5 en effectuant un simple glisser-déposer.

Importer des Fonctions d'une DLL

Il suffit de glisser un fichier DLL depuis la fenêtre du "Navigateur" pour ouvrir un fichier MQ5 ou MQH.