Ayuda de MetaEditorWizard MQL4/MQL5Crear la plantilla de un asesor

Crear la plantilla de un asesor

Una plantilla supone el código fuente básico de un robot comercial. Contiene el encabezado del programa estándar, las propiedades generales y las plantillas de trabajo para los manejadores de eventos principales: la llegada de un nuevo tick (OnTIck), el inicio (OnInit) y la finalización del asesor (OnDeinit). La plantilla se crea en el catálogo que corresponde al tipo de programa, – MQL5/Experts (o MQL4/Experts). Al crear una plantilla, podrá establecer inmediatamente los parámetros de entrada del programa y también agregar plantillas de trabajo al código para los manejadores adicionales de eventos.

Crear Asesor Experto

Rellene los siguientes campos:

• Nombre – nombre del asesor, el mismo nombre se asignará al archivo experto. Aquí también podrá cambiar la ruta al archivo de destino. Por ejemplo, creándolo en un nuevo subcatálogo en \ Experts.
  • Autor – nombre del autor.
  • Enlace – correo electrónico o dirección de la página web del desarrollador.
  • Parámetros – conjunto de parámetros de entrada (variables externas) del asesor.

Los parámetros de entrada pertenecen a las variables de la clase "input". Para crear un parámetro, haga clic en "Agregar" y complete los tres campos:

• Nombre – nombre de la variable de entrada.
  • Tipo – tipo de la variable de entrada.
  • Valor inicial – valor inicial de la variable. Podrá cambiarlo antes de comenzar o mientras el programa esté en funcionamiento.

Después de especificar todos los datos necesarios, haga clic en "Siguiente".

Manejadores de eventos #

En las etapas posteriores, seleccione los manejadores adicionales de eventos, los espacios en blanco para ellos se insertarán en la plantilla del asesor:

• Manejadores generales: calendario de eventos, profundidad de mercado, nuevas transacciones, etcétera.
  • Manejadores de eventos para la simulación – se usan para monitorear el proceso de optimización en tiempo real.

Para ver la descripción ampliada del manejador, coloque el cursor sobre él.

Seleccionar manejadores de eventos

Los manejadores seleccionados se agregan como complemento a los principales: OnInit, OnDeninit y OnTick.