Ajuda para o MetaTrader 5Mercado - loja de aplicaçõesComo se tornar um vendedor

Como se tornar um vendedor

A plataforma de negociação tem um auditório de milhares de traders. Tornando-se vendedor no Mercado, você terá acesso direto a ele e o seu produto aparecerá diretamente na plataforma de negociação no mostruário do Mercado. Além disso, todos os produtos estão disponíveis no mostruário do Mercado no site da MQL5.community.

Para vender produtos no Mercado, você precisa de uma conta válida na MQL5.community. Se você não tiver uma conta, faça o favor de se registrar.

Como se registrar como vendedor #

Para ter a possibilidade de vender produtos no Mercado, registre-se como vendedor. Vá para a seção "Vendedor" do seu perfil no site da MQL5.community.

Começar o cadastro na qualidade de vendedor

Confirme seu consentimento para o processamento de dados e concorde com os termos de serviço e, em seguida, prossiga com o registro. Você precisará fornecer seus dados pessoais, bem como fotos de seus documentos de identidade. Você receberá instruções detalhadas em cada etapa. Leia-as com atenção e siga-as rigorosamente.

Na mesma página, você saberá se sua inscrição foi confirmada ou rejeitada caso a inscrição não seja preenchida corretamente.

Como publicar um produto #

A publicação de produtos é feita através do site da MQL5.community. Abra o Mercado e clique em Adicionar produto.

Adicionar um produto

Para sua conveniência, os dados do produto devem ser preenchidos de forma faseada. Na primeira etapa, você terá de indicar as informações básicas.

Informações gerais do produto

Nome

O nome do produto deve começar com letra maiúscula e ser fácil de entender para não profissionais, somente caracteres latinos e números são permitidos. O comprimento não deve ser superior a 50 caracteres. Não utilize nomes ilegíveis ou abreviados, não insira o número da versão no nome e não abuse de abreviaturas.

Produto

Categoria de produto definindo suas características essenciais:

• Robô de negociação
  • Indicador técnico
  • Biblioteca para ampliar a funcionalidade durante o desenvolvimento
  • Utilitário auxiliar

Tipo de conta

Se seu robô ou indicador funcionar somente com um determinado tipo de conta, seja cobertura ou compensação, especifique-o neste parâmetro. Isto ajudará os clientes potenciais a não comprarem um produto evidentemente não apropriado.

Tipo

Selecione o tipo de programa: Expert Advisor, Indicador, Script. O tipo define o que o programa é fisicamente. Após a compra, os programas são distribuídos nas pastas da plataforma de acordo com seu tipo: Experts\Market, Indicators\Market ou Scripts\Market.

Tipo de expert/indicador/utilitário

O Mercado permite categorizar os programas detalhadamente: por estratégias utilizadas, tipo de análise, finalidade, etc. Preencha sempre este campo para que os clientes em potencial possam encontrar facilmente seu produto. Os tipos especificados podem ser usados ao filtrar produtos.

Preço

Se você deseja apresentar um produto gratuitamente, ative a opção correspondente. Caso contrário, especifique pelo menos um preço:

• Pelo uso ilimitado – preço da versão completa do produto com um período de validade ilimitado
  • Pelos 1, 3, 6 ou 12 meses de aluguel – produtos alugados não são diferentes das versões completas, exceto pela data de expiração

O preço mínimo para todos os produtos no mercado é de US$ 30.

O mercado recebe uma comissão de 20%, portanto se você vender um produto por US$ 100, o vendedor receberá em sua conta US$ 100 - 20% = US$ 80.

Aqui também é exibido o número de ativações. Todos os programas baixados do Mercado estão especialmente criptografados. Isso permite protegê-los do uso ilegal. A criptografia é realizada de modo a que o produto possa ser executado apenas no computador no qual foi baixado. O processo de vinculação do produto ao computador se chama ativação. Para cada produto no Mercado estão disponíveis um mínimo de cinco ativações: uma delas é utilizada logo ao comprar, e mais quatro adicionais. O vendedor, a seu exclusivo critério, poderá aumentar o número de ativações. Você pode encontrar mais informações sobre ativações nos termos do serviço.

Após indicar esses dados, clique em "Salvar" e serão abertas as seguintes etapas da publicação do produto.

Em cada guia, são listadas as recomendações para registro de produtos e links para artigos úteis. Você deve conhecer esses materiais.

Logotipo e descrição

Adicionar logotipo e descrição

Carregue uma imagem que será o logotipo do seu produto. Você precisará de 3 imagens de tamanhos diferentes: 200x200, 140x140 e 60x60. Elas são necessárias para que o logotipo se encaixe perfeitamente em todos os lugares em que seu produto será exibido.

Se você tiver apenas uma imagem 200x200, as outras variações podem ser geradas automaticamente com base nela.

O logotipo é o rosto do seu produto. Prepare uma imagem atraente e de qualidade que reflita a essência do seu produto e simbolize a sua marca de negociação. No artigo Como enviar corretamente um Produto para venda no Mercado? são dadas recomendações úteis sobre registro de produtos, se certifique de que as lê.

Na guia "Descrição", fale detalhadamente sobre o produto e os princípios do seu funcionamento. Comece com informações gerais para dar uma ideia do produto, indique as características de funcionamento e configuração, dê recomendações sobre as condições de negociação e descreva os parâmetros de entrada. Se você não puder preparar uma descrição em inglês, a tradução será dada pelos colaboradores do serviço Mercado.

Capturas de tela e arquivo do produto

Adicionar capturas de tela, videos e arquivo do produto

Faça acompanhar cada produto de capturas de tela de qualidade que demonstrem plenamente o seu funcionamento. Preste atenção aos requisitos:

• Todas as inscrições das capturas de tela devem estar em inglês
  • O tamanho das capturas de tela deve ser de 640 * 480 pixeis
  • É permitido um máximo de 12 imagens

Tente diminuir a escala das capturas de tela para que as suas inscrições permaneçam legíveis.

Um vídeo de treinamento será uma boa adição à descrição do produto. Faça o seu upload no YouTube e adicione o link na guia "Capturas de tela".

Na guia "Versões", faça o upload do arquivo do produto. Você pode fazer o upload de apenas um arquivo compilado em formato EX5. Se forem necessários indicadores personalizados, sons ou imagens para o funcionamento do produto, adicione-os em recursos.

• Por razões de segurança, é proibido utilizar quaisquer DLL.
  • É proibido configurar no Produto quaisquer restrições ao funcionamento, dependendo do tempo, tipo ou número da conta de negociação, instrumento financeiro, etc.

Verificação automática

Imediatamente após o upload, o arquivo do programa será enviado para ser verificado de maneira automática, realizando, assim, o controle básico de qualidade dos produtos:

• São detectados erros de programação comuns, como falta de verificações necessárias das condições de negociação, erros de divisão por zero, consumo excessivo de recursos, etc.
  • Se for um Expert Advisor, verifica-se que, em princípio, realiza quaisquer operações de trading.

A verificação é realizada executando o programa várias vezes no testador de estratégia com diferentes condições de negociação: com diferentes símbolos e períodos gráficos.

Geralmente, não leva mais de 10 minutos. Seu status é mostrado na janela de andamento da publicação:

Cada arquivo é verificado automaticamente

Os resultados da verificação são exibidos no relatório.

Depois de passar pelas verificações automáticas, seu produto está pronto. Antes de publicar, você precisará ler e aceitar as regras de serviço novamente, em particular, sobre a proibição de promessas de lucro.

Após a publicação, seu produto ficará disponível para os usuários tanto no mostruário do site MQL5.com como nos terminais de negociação MetaTrader.

Como lançar uma nova versão do produto #

Todos os seus produtos podem ser encontrados na seção "Mercado \ Meus produtos" no site MQL5.com.

Para publicar uma versão atualizada do produto com melhorias e correções do seu funcionamento, abra a guia "Versões" e clique em "Nova versão".

Envio da nova versão do produto

Faça o upload do arquivo do produto e escreva o que alterou na nova versão. Todo o histórico de alterações estará disponível aos usuários na guia do produto "O que há de novo".

A qualquer momento, você pode alterar as informações do produto: logotipo, descrição e capturas de tela. O preço não pode ser alterado mais de uma vez por dia.

Informações adicionais estão disponíveis no artigo "Como publicar seu produto no serviço Mercado".