Ajuda para o MetaEditorAssistente MQL4/MQL5Criando um EA pronto

Criando um EA pronto

Assistente MQL4/MQL5 permite criar experts totalmente funcionais com base na biblioteca padrão, fornecido com a plataforma de negociação. Para fazer isso, selecione o item "Expert Advisor (Gerar)" na primeira página do Assistente MQL4/MQL5.

Parâmetros gerias

Parâmetros gerias

Preencha os seguintes campos:

• Nome – nome do Expert Advisor, este mesmo nome será atribuído ao arquivo do expert. Aqui você também pode alterar o caminho para o arquivo de destino. Por exemplo, crie-o num novo subdiretório em \Experts.
  • Autor – nome do autor.
  • Link – endereço de e-mail ou site do desenvolvedor.

Abaixo está um conjunto de parâmetros obrigatórios criados por padrão:

• Symbol – no campo "Valor", especifique o símbolo no qual o Expert Advisor funcionará. Se você especificar "current", o Expert Advisor funcionará em qualquer símbolo. Como símbolo de trabalho, será usado o símbolo do gráfico ao qual o Expert Advisor está fixado.
  • TimeFrame – no campo "Valor", especifique o período no qual o Expert Advisor funcionará. Se você especificar "current", o Expert Advisor funcionará em qualquer período do gráfico.

O Expert Advisor não será executado em gráficos com um símbolo ou período diferente daqueles especificados em suas configurações. No log da plataforma, é exibida a mensagem correspondente sobre o símbolo e o período incorretos.

Sinais #

Nesta etapa, selecione os módulos dos sinais. Com base nos dados recebidos deles, o Expert Advisor tomará decisões de negociação. Um total de 64 módulos estão disponíveis. No Expert Advisor, você pode adicionar qualquer combinação deles, bem como vários módulos idênticos com configurações diferentes.

O mecanismo para tomar decisões de negociação é descrito no Manual de referência de MQL5.

A fim de ir para adicionar ou alterar as configurações do módulo, clique em "Adicionar" ou "Editar".

Sinais

Especifique os parâmetros do módulo dos sinais:

• Nome – módulo de sinal personalizável (a ser adicionado). Os arquivos dos código fonte dos sinais estão localizados no diretório \MQL5\Include\Expert\Signal\. A fim de ir para a descrição detalhada do módulo selecionado, clique no botão "?"
  • Símbolo – símbolo de trabalho cujos dados de preço serão analisados ​​pelo módulo.
  • Usar atual – quando esta opção estiver habilitada, como símbolo de trabalho do módulo será selecionado o símbolo de trabalho do próprio Expert Advisor.
  • Período – o período de trabalho que será analisado pelo módulo. Se você selecionar "current", como período de trabalho do módulo será selecionado o período de trabalho do próprio Expert Advisor.

Para cada módulo do sinal, existe um certo conjunto de parâmetros internos:

• Nome – nome do parâmetro. Por exemplo, PeriodMA é o período da média móvel a ser usada.
  • Tipo – tipo da variável de parâmetro. Por exemplo, int é um inteiro.
  • Valor – valor do parâmetro a ser usado por padrão.
  • Se o parâmetro tiver o ícone Ativo, estará disponível como uma variável de entrada do Expert Advisor (input). Estes parâmetros podem ser alterados durante o trabalho do Expert Advisor e usados ​​para otimização no testador de estratégias. Para tornar o parâmetro fixo (não disponível para modificação quando o Expert Advisor estiver em execução), clique duas vezes nele, seu ícone ficará cinza – Inativo.
  • Cada módulo de sinal possui um parâmetro Weight. Ele determina o peso dos sinais do módulo, peso esse que é levado em consideração ao tomar a decisão final sobre a operação de negociação. O mecanismo para tomar decisões de negociação é descrito no manual de referência de MQL5.

Trailing #

Nesta fase, selecione o tipo de movimento dos níveis de negociação Stop Loss e Take Profit.

Trailing

No campo "Nome", selecione o tipo de trailing. Os arquivos dos códigos fonte dessas funções estão localizados no [diretório de dados da plataforma]\MQL5\Include\Expert\Trailing\. Cada tipo de trailing possui seu próprio conjunto de parâmetros.

• Nome – nome do parâmetro.
  • Tipo – tipo da variável de parâmetro.
  • Valor – valor do parâmetro a ser usado por padrão.

Se o parâmetro tiver o ícone Ativo, estará disponível como uma variável de entrada do Expert Advisor (input). Estes parâmetros podem ser alterados durante o trabalho do Expert Advisor e usados ​​para otimização no testador de estratégias. Para tornar o parâmetro fixo (não disponível para modificação quando o Expert Advisor estiver em execução), clique duas vezes nele, seu ícone ficará cinza – Inativo.

Gerenciamento de capital #

Nesta etapa, selecione o tipo de gerenciamento de capital para o Expert Advisor.

Gerenciamento de capital

No campo "Nome", selecione o tipo de gerenciamento de capital. Os arquivos dos códigos fonte dessas funções estão localizados na pasta [diretório de dados da plataforma]\MQL5\Include\Expert\Money\. Para cada tipo de gerenciamento de capital/dinheiro, há um conjunto de parâmetros.

• Nome – nome do parâmetro.
  • Tipo – tipo da variável de parâmetro.
  • Valor – valor do parâmetro a ser usado por padrão.

Se o parâmetro tiver o ícone Ativo, estará disponível como uma variável de entrada do Expert Advisor (input). Estes parâmetros podem ser alterados durante o trabalho do Expert Advisor e usados ​​para otimização no testador de estratégias. Para tornar o parâmetro fixo (não disponível para modificação quando o Expert Advisor estiver em execução), clique duas vezes nele, seu ícone ficará cinza – Inativo.

Clique em "Concluir" para gerar o arquivo MQ5 do Expert Advisor. Para obter o arquivo executável do Expert Advisor, que você ser executado na plataforma de negociação, compile o arquivo MQ5 obtido. Para fazer isso, clique em "CompilarCompilar" ou F7.

Como módulos de sinais, trailing e gerenciamento de capital, são usadas classes especiais da Biblioteca padrão. Além delas, você pode escrever suas próprias classes (incluindo criá-las com base nas existentes). Para disponibilizá-las no Assistente MQL5, coloque-as nos seguintes diretórios:

• Módulos de sinais: [diretório da plataforma]\MQL5\Include\Expert\Signal
  • Módulos de trailing: [diretório da plataforma]\MQL5\Include\Expert\Trailing
  • Módulos de gerenciamento de capital: [diretório da plataforma]\MQL5\Include\Expert\Money

Para obter mais informações sobre como criar seus próprios módulos, consulte o artigo "Assistente MQL5: nova versão".