Aide MetaEditorMQL4/MQL5 WizardCréer un Expert Advisor prêt à l'emploi

Créer un Expert Advisor prêt à l'emploi

Le MQL4/MQL5 Wizard permet de créer des EA complétement opérationnels sur la base de la bibliothèque standardfournie avec la plateforme de trading. Pour cela, sélectionnez "Expert Advisor (génération)" sur la 1ère page du MQL4/MQL5 Wizard.

Paramètres généraux

Paramètres généraux

Remplissez les champs suivants :

• Nome – nom de l'EA. Le même nom est donné au fichier de l'EA. Vous pouvez également changer ici le changement vers le fichier de destination. Par exemple, créez-le dans un nouveau sous dossier \Experts.
  • Auteur – nom de l'auteur.
  • Lien – adresse email du développeur ou son site web.

L'ensemble des paramètres requis et créés par défaut est décrit ci-dessous :

• Symbole – spécifiez le symbole sur lequel l'EA fonctionnera dans le champ Valeur. Si "courant" est spécifié, l'EA fonctionnera sur n'importe quel symbole. Le symbole du graphique sur lequel l'EA est attaché sera utilisé.
  • Période – spécifiez la période sur laquelle l'EA fonctionnera dans le champ Valeur. Si "courante" est spécifié, l'EA fonctionnera sur n'importe quelle période.

L'Expert Advisor ne fonctionnera pas sur les graphiques ayant un symbole ou une période différentes que ceux spécifiés dans ses paramètres. Dans le cas d'un symbole ou d'une période incorrecte, un message correspondant est noté dans le journal de la plateforme.

Signaux #

Les modules des signaux sont sélectionnés à cette étape. Un EA prend des décisions de trading suivant les données reçus de ces modules. 64 modules sont disponibles au total. Vous pouvez ajouter n'importe quelle combinaison de modules, ainsi que quelques modules similaires ayant des paramètres différents, à l'EA.

Le mécanisme de prise de décision de trading est décrit dans la Référence MQL5.

Pour ajouter ou changer les paramètres d'un module, cliquez sur Ajouter ou Modifier.

Signaux

Spécifiez les paramètres du module du signal :

• Nom – module de signal personnalisable (ajouté). Les fichiers du code source d'un signal sont situés dans le répertoire \MQL5\Include\Expert\Signal\. Pour ouvrir la description détaillée d'un module sélectionné, cliquez sur "?".
  • Le symbole est le symbole de travail dont les prix seront analysés par le module.
  • Utiliser le courant – lorsque cette option est activée, un symbole de travail de l'EA lui-même est sélectionné comme symbole du module.
  • Période – période de travail pour l'analyse par le module. Si "courant" est utilisé, la période de travail de l'EA lui-même est sélectionné comme période du module.

Chaque module de signal a un ensemble de paramètres intégrés :

• Nom – nom du paramètre. Par exemple, PeriodMA est la période de la moyenne mobile appliquée.
  • Type – type du paramètre. Par exemple, int signifie entier (integer).
  • Valeur – valeur par défaut du paramètre.
  • Si le paramètre est marqué avec l'icone Active, il est disponible comme variable d'entrée de l'EA. Ces paramètres peuvent être modifiés pendant l'exécution de l'EA et est utilisé pendant l'optimisation dans le strategy tester. Double-cliquez sur le paramètre pour le fixer (non modifiable lorsque l'Expert Advisor fonctionne). Son icone devient grise – Inactive.
  • Chaque module a un paramètre Poids. Il définit le poids du module considéré lors de la décision finale sur une opération de trading. Le mécanisme de prise de décision de trading est décrit dans la Référence MQL5.

Suiveur #

A cette étape, sélectionnez le type de stop loss suiveur et des niveaux de take profit.

Suiveur

Sélectionnez un type suiveur dans le champ Nom. Les fichiers de code source des données de la fonction sont situés dans le répertoire [répertoire des données de la plateforme]\MQL5\Include\Expert\Trailing\. Chaque type de suiveur a ses propres paramètres.

• Nom – nom du paramètre.
  • Type – type du paramètre.
  • Valeur – valeur par défaut du paramètre.

Si le paramètre est marqué avec l'icone Active, il est disponible comme variable d'entrée de l'EA. Ces paramètres peuvent être modifiés pendant l'exécution de l'EA et est utilisé pendant l'optimisation dans le strategy tester. Double-cliquez sur le paramètre pour le fixer (non modifiable lorsque l'Expert Advisor fonctionne). Son icone devient grise – Inactive.

Money management #

A cette étape, sélectionnez le type de money management pour votre EA.

Money management

Définissez le type de money management dans le champ Nom. Les fichiers de code source des données de la fonction sont situés dans le répertoire [répertoire des données de la plateforme]\MQL5\Include\Expert\Money\. Chaque type de money management a ses propres paramètres.

• Nom – nom du paramètre.
  • Type – type du paramètre.
  • Valeur – valeur par défaut du paramètre.

Si le paramètre est marqué avec l'icone Active, il est disponible comme variable d'entrée de l'EA. Ces paramètres peuvent être modifiés pendant l'exécution de l'EA et est utilisé pendant l'optimisation dans le strategy tester. Double-cliquez sur le paramètre pour le fixer (non modifiable lorsque l'Expert Advisor fonctionne). Son icone devient grise – Inactive.

Cliquez sur Terminer pour générer le fichier MQ5 de l'EA. Pour obtenir le fichier exécutable de l'EA pouvant être exécuté sur la plateforme de trading, compilez le fichier MQ5 obtenu. Pour cela, cliquez sur Compiler Compiler ou F7.

Des classes spéciales de la Bibliothèque Standard sont utilisées comme modules de signal, de suiveur et de money management. De plus, vous pouvez écrire vos propres classes (ou en créer basées sur des classes existantes). Placez-les dans les répertoires suivants pour les rendre disponibles dans le MQL5 Wizard :

• Modules de signaux : [répertoire de la plateforme]\MQL5\Include\Expert\Signal
  • Modules de suiveurs : [répertoire de la plateforme]\MQL5\Include\Expert\Trailing
  • Modules de money management : [répertoire de la plateforme]\MQL5\Include\Expert\Money

En savoir plus sur la création de vos propres modules dans l'article "MQL5 Wizard : Comment créer un module de signaux de trading".