MetaEditor HilfeMQL4/MQL5 AssistentErstellen einer EA-Vorlage

Erstellen eines EA-Template

Ein Template (Vorlage) ist ein grundlegender Quelltext eines Handelsroboters. Sie enthält den Standardprogrammkopf, allgemeine Eigenschaften und Bauteil für die wichtigsten Event-Handler: Eintreffen eines neuen Ticks (OnTick), Sta (OnInit) und die Deinitialisierung des Eas (OnDeinit). Ein Template wird in dem Verzeichnis angelegt, das dem Programmtyp entspricht – MQL5/Experts (oder MQL4/Experts). Beim Erstellen eines Templates können Sie die Programmeingaben vorab definieren und dem Bauteil für die weiteren Event-Handler hinzufügen.

Erstellen eines EA

Füllen Sie die folgenden Felder aus:

• Name – der Name des EAs. Der gleiche Name wird der Datei des EAs zugewiesen. Hier können Sie auch den Pfad zu einer Zieldatei ändern. Zum Beispiel, erstellen Sie ihn in einem neuen \Experts Unterordner.
  • Autor – Autorenname.
  • Link – E-Mail-Adresse oder Website des Entwicklers.
  • Parameter – die Eingabeparameter des EAs (externe Variablen).

Die Eingabeparameter sind "input"-Klassenvariablen. Um einen Parameter zu erstellen, klicken Sie auf Hinzufügen und füllen Sie drei Felder aus:

• Name – Name der Eingabevariablen.
  • Typ – Typ der Eingabevariablen.
  • Initialwert – Initialwert einer Variablen. Sie kann vor einem Programmstart oder während des Betriebes geändert werden.

Nachdem Sie alle erforderlichen Daten eingegeben haben, klicken Sie auf Weiter.

Ereignisbehandlung #

In den nachfolgenden Schritten wählen Sie zusätzliche Event-Handler. Die Bauteile werden dem EA-Template hinzugefügt:

• Allgemeine Event-Handler: Ereignisse eines Charts, der Markttiefe, neue Positionen etc.
  • Tester Event-Handler – die Optimierung in Echtzeit verwalten.

Um eine erweiterte Handler-Beschreibung anzuzeigen, bewegen Sie den Cursor darüber.

Event-Handler auswählen

Die ausgewählten Event-Handler werden zusätzlich zu den standardmäßigen OnInit, OnDeninit und OnTick hinzugefügt.