Aide MetaTrader 5Signaux de Trading et Trading Par CopieComment Devenir un Fournisseur de Signal

Comment Devenir un Fournisseur de Signal

Le Fournisseur de Signal est un trader qui donne accès aux données de ses opérations de trading permettant à d'autres traders de les copier sur leurs propres comptes de trading. Les signaux peuvent être fournis gratuitement ou de façon payante.

Pour devenir un Fournisseur de Signaux, vous devez avoir un compte actif dans la MQL5.Community. Si vous ne possédez pas encore de compte, enregistrez-vous.

Inscription en tant que Vendeur #

Pour être en mesure d'enregistrer votre compte de trading en tant que fournisseur de signaux rémunéré, vous devez vous inscrire en tant que vendeur.

Le statut de vendeur est requis uniquement pour fournir des signaux payés. Si vous fournissez des signaux gratuitement, vous pouvez sauter cette étape.

Passez à la section "Vendeur" de votre profil de la MQL5.Community.

Commencez votre inscription en tant que Fournisseur de Signaux

Cliquez sur "Enregister". Le formulaire d'inscription ser affiché :

Dossier

Indiquez vos données personnelles dans le formulaire le plus précisément possible :

• Prénom – votre prénom.
  • Nom – votre nom de famille.
  • Société – si vous souhaitez vous enregistrer en tant que société (entité juridique), activez l'option "enregistrer en tant que société" et spécifier le nom de la société. Si vous vous inscrivez en tant que société, toutes les données suivantes doivent correspondre à la société spécifiée.
  • Pays – pays de résidence.
  • Adresse – adresse complète avec le nom de la rue, le numéro de la maison ou de l'appartement.
  • Ville/Localité – ville/commune de résidence.
  • Etat – nom de l'Etat.
  • Code Postal
  • Téléphone – numéro de téléphone.
  • Téléphone Mobile – numéro de téléphone mobile, de sorte que nous puissions vous contacter.
  • Pour les particuliers – si vous vous inscrivez en tant que particulier, téléchargez une copie scannée de votre pièce d'identité (par exemple, passeport ou permis de conduire).
  • Pour les personnes morales – si vous vous inscrivez en tant qu'entité juridique, téléchargez une copie scannée de votre k-bis.

Après avoir rempli toutes les données, examinez les règles d'utilisation des Signaux et du Market. Si vous êtes d'accord avec les règles, cochez l'option "Je suis d'accord avec les règles du Market et des Signaux". Si vous n'êtes pas d'accord avec les règles, ne vous inscrivez pas en tant que Fournisseur de Signaux.

Cliquez sur "Enregistrer" pour terminer l'inscription. Votre demande sera ensuite envoyée à l'administration du site web. La décision sera prise dans les quelques jours ouvrés qui suivent.

Vous pouvez suivre l'état de votre enregistrement dans l'onglet "Vendeur" de votre profil de la MQL5.Community

L'application est en cours de traitement

Vous connaîtrez la réponse (approbation ou refus) sur cette page. Vous serez également averti par un message personnel.

Si vous avez des questions, écrivez un message à l'administration du site dans l'onglet "Commentaires".

Ajouter un Signal #

Une fois inscrit en tant que Fournisseur de Signal, le bouton "Enregistrer" est remplacé par "Ajouter un signal".

Ajouter un Signal

Après avoir cliqué, vous allez passer à l'enregistrement du compte où vous devez spécifier le compte qui sera utilisé pour l'envoi des signaux de trading.

Pour créer rapidement un signal, sélectionnez le compte désiré dans la fenêtre du Navigator sur la plateforme et cliquez sur "Enregistrer comme Signal Enregistrer comme signal" dans son menu contextuel. Ensuite, vous serez amené sur la page d'enregistrement du signal de la MQL5.Community. Le compte sélectionné et le bon serveur du courtier seront précisés automatiquement dans le formulaire d'inscription.

Créer un signal de trading

Sélectionnez cette option pour obtenir des statistiques étendues de votre compte de trading. Le signal ne sera visible que par vous et ne sera pas disponible pour abonnement. Vous pouvez utiliser le compte connecté pour vous abonner à d'autres signaux.

Sélectionnez cette option si vous souhaitez partager vos résultats de trading publiquement et vendre l'abonnement au signal ou le fournir gratuitement. Vous ne pourrez pas utiliser le compte connecté pour vous abonner à d'autres signaux puisque la revente de signaux n'est pas autorisée.

La surveillance est activée, la collecte de données en temps réel – les données de trading ne seront pas mises à jour dans le système tant que vous n'aurez pas activé cette option.

Le nom du signal de trading.

Sélectionnez la cinquième version de la plateforme dans ce champ.

Numéro de compte à partir duquel les signaux de trading seront générés.

Spécifiez votre mot de passe investisseur ici. Ce mot de passe permet d'accéder au compte en mode lecture seule sans possibilité d'effectuer des opérations de trading. Le mot de passe maître n'est pas spécifié et ainsi le compte du fournisseur reste protégé.

Spécifiez le nom du serveur du courtier dans ce champ. Après avoir commencé à taper les premiers caractères, le champ affichera un indice avec les noms correspondants. Veuillez vous assurer que le nom du serveur correspond exactement au nom du serveur spécifié dans les paramètres de la plateforme.

Indiquez le type du compte enregistré : démo ou réel.

Si vous créez un signal basé sur un compte réel, spécifiez les frais d'abonnement au signal ici. Le prix est indiqué sous forme de frais mensuels en USD. Les signaux basés sur des comptes de démonstration sont toujours gratuits. Les signaux basés sur des comptes réels ne peuvent pas être fournis gratuitement.

Vous pouvez recevoir des notifications sur les mises à jour du site Web MQL5.community (nouveau messages, correspondance avec le modérateur dans le profil du vendeur ou la section Articles, etc.) sur votre téléphone. Les notifications envoyées à votre numéro de mobile peuvent être remplacées par des notifications push plus avancées et plus fiables.

Cliquez sur "Ajouter" après avoir spécifié tous les paramètres.

• Type de Compte – démo ou réel – déterminé automatiquement. Le signal créé est automatiquement ajouté à la catégorie appropriée.
  • Un compte avec un effet de levier supérieur à 1:500 ne sera pas disponible à la souscription. Cette limite a pour but de protéger les abonnés des signaux produits sur des comptes avec un processus de trading trop risqué.
  • Les signaux basés sur des comptes réels sont toujours fournis moyennant des frais, alors que les signaux basés sur des comtpes de démo sont toujours gratuits.
  • Un fournisseur n'a pas besoin de rester toujours connecté au compte utilisé de la plateforme de trading pour fournir des signaux. Les opérations de trading sont lues par le serveur de signal en utilisant le mot de passe investisseur fourni lors de l'inscription, puis sont livrées aux abonnés.
  • Indiquez votre Identifiant MetaQuotes unique (qui peut être trouvé sur les plateformes de trading mobile pour iPhone et pour Android) et recevez des notifications instantanées et gratuites de tous les évènements importants de la MQL5.Community.

Gestion des Signaux #

Rendez-vous dans la section "Mes signaux" pour gérer vos signaux. Les informations de base de votre signal sont affichées ici. Les signaux peuvent également être consultés par catégories en cliquant sur les onglets correspondants :

Mes signaux

Le nom du signal de trading.

Pourcentage d'augmentation des fonds sur le compte du fournisseur du signal.

Le nombre d'utilisateurs actuellement abonnés au signal.

Le montant des fonds des abonnés gérés par le signal. La valeur reflète uniquement les fonds sur les comptes réels dans les risques utilisés.

Le nombre de semaines depuis la première transaction effectuée sur le compte de trading (ce paramètre considère la durée de vie entière du compte plutôt que la période depuis son enregistrement en tant que signal).

Le nombre de transactions dont le profit ou la perte a été réalisé.

Signaux qui peuvent être consultés par d'autres utilisateurs. La catégorie ne contient pas de signaux de démonstration, car ils ne sont pas affichés sur la vitrine des signaux sur la MQL5.community.

Signaux privés qui ne sont visibles que par vous.

Signaux dans lesquels la surveillance est désactivée.

Pour procéder à l'édition du signal, ouvrez sa page et cliquez sur le bouton d'engrenage dans le coin supérieur droit.

Édition du signal

Cela ouvrira le formulaire de données de signal que vous avez rempli lors de la création du signal. Seuls certains des paramètres peuvent être modifiés :

• Activer/désactiver le signal ; le rendre privé/public.
  • Changer le nom si le signal n'a pas d'abonnés.
  • Changer le mot de passe du compte.
  • Modifier le prix de l'abonnement si le signal est basé sur un compte réel. Les signaux des comptes de démonstration ne peuvent pas être fournis moyennant des frais, tandis que les signaux des comptes réels ne peuvent pas être gratuits.