Aide MetaTrader 5Signaux de Trading et Trading Par CopieComment Devenir un Fournisseur de Signal

Comment Devenir un Fournisseur de Signal

Le Fournisseur de Signal est un trader qui donne accès aux données de ses opérations de trading permettant à d'autres traders de les copier sur leurs propres comptes de trading. Pour devenir un Fournisseur de Signaux, vous devez avoir un compte actif dans la MQL5.Community. Si vous ne possédez pas encore de compte, enregistrez-vous.

Inscription en tant que Vendeur #

Pour être en mesure d'enregistrer votre compte de trading en tant que fournisseur de signaux rémunéré, vous devez vous inscrire en tant que vendeur. Passez à la section "Vendeur" de votre profil de la MQL5.Community.

Commencez votre inscription en tant que Fournisseur de Signaux

Avant de vous inscrire, vous devez confirmer votre consentement au traitement de vos données personnelles et accepter les Règles de Service. Vous devrez fournir vos données personnelles et joindre des photos de vos documents d'identité pendant la procédure d'inscription. Chaque étape de l'enregistrement est accompagnée d'instructions détaillées. Veuillez les lire attentivement et respecter scrupuleusement les exigences.

Les informations relatives à l'approbation ou au refus de votre inscription figureront sur la même page en temps utile.

Ajouter un Signal #

Une fois inscrit en tant que Fournisseur de Signal, le bouton "Enregistrer" est remplacé par "Ajouter un signal".

Ajouter un Signal

Après avoir cliqué, vous allez passer à l'enregistrement du compte où vous devez spécifier le compte qui sera utilisé pour l'envoi des signaux de trading.

Pour créer rapidement un signal, sélectionnez le compte désiré dans la fenêtre du Navigator sur la plateforme et cliquez sur "Enregistrer comme Signal Enregistrer comme signal" dans son menu contextuel. Ensuite, vous serez amené sur la page d'enregistrement du signal de la MQL5.Community. Le compte sélectionné et le bon serveur du courtier seront précisés automatiquement dans le formulaire d'inscription.

Créer un signal de trading

La surveillance est activée, la collecte de données en temps réel – les données de trading ne seront pas mises à jour dans le système tant que vous n'aurez pas activé cette option.

Le nom du signal de trading.

Sélectionnez la cinquième version de la plateforme dans ce champ.

Numéro de compte à partir duquel les signaux de trading seront générés.

Spécifiez votre mot de passe investisseur ici. Ce mot de passe permet d'accéder au compte en mode lecture seule sans possibilité d'effectuer des opérations de trading. Le mot de passe maître n'est pas spécifié et ainsi le compte du fournisseur reste protégé.

Spécifiez le nom du serveur du courtier dans ce champ. Après avoir commencé à taper les premiers caractères, le champ affichera un indice avec les noms correspondants. Veuillez vous assurer que le nom du serveur correspond exactement au nom du serveur spécifié dans les paramètres de la plateforme.

Le prix est indiqué sous forme de frais mensuels en USD.

Vous pouvez recevoir des notifications sur les mises à jour du site Web MQL5.community (nouveau messages, correspondance avec le modérateur dans le profil du vendeur ou la section Articles, etc.) sur votre téléphone. Les notifications envoyées à votre numéro de mobile peuvent être remplacées par des notifications push plus avancées et plus fiables.

Cliquez sur "Ajouter" après avoir spécifié tous les paramètres.

• Un compte avec un effet de levier supérieur à 1:500 ne sera pas disponible à la souscription. Cette limite a pour but de protéger les abonnés des signaux produits sur des comptes avec un processus de trading trop risqué.
  • Un fournisseur n'a pas besoin de rester toujours connecté au compte utilisé de la plateforme de trading pour fournir des signaux. Les opérations de trading sont lues par le serveur de signal en utilisant le mot de passe investisseur fourni lors de l'inscription, puis sont livrées aux abonnés.
  • Indiquez votre Identifiant MetaQuotes unique (qui peut être trouvé sur les plateformes de trading mobile pour iPhone et pour Android) et recevez des notifications instantanées et gratuites de tous les évènements importants de la MQL5.Community.

Gestion des Signaux #

Rendez-vous dans la section "Mes signaux" pour gérer vos signaux. Les informations de base de votre signal sont affichées ici. Les signaux peuvent également être consultés par catégories en cliquant sur les onglets correspondants :

Mes signaux

Le nom du signal de trading.

Pourcentage d'augmentation des fonds sur le compte du fournisseur du signal.

Le nombre d'utilisateurs actuellement abonnés au signal.

Le montant des fonds des abonnés gérés par le signal. La valeur reflète uniquement les fonds sur les comptes réels dans les risques utilisés.

Le nombre de semaines depuis la première transaction effectuée sur le compte de trading (ce paramètre considère la durée de vie entière du compte plutôt que la période depuis son enregistrement en tant que signal).

Le nombre de transactions dont le profit ou la perte a été réalisé.

Signaux qui peuvent être consultés par d'autres utilisateurs. La catégorie ne contient pas de signaux de démonstration, car ils ne sont pas affichés sur la vitrine des signaux sur la MQL5.community.

Signaux dans lesquels la surveillance est désactivée.

Pour procéder à l'édition du signal, ouvrez sa page et cliquez sur le bouton d'engrenage dans le coin supérieur droit.

Édition du signal

Cela ouvrira le formulaire de données de signal que vous avez rempli lors de la création du signal. Seuls certains des paramètres peuvent être modifiés :

• Activer/désactiver le signal.
  • Changer le nom si le signal n'a pas d'abonnés.
  • Changer le mot de passe du compte.
  • Modifier le prix de l'abonnement.