Guía de ayuda de MetaTrader 5Inicio de trabajo

Inicio de trabajo

Esta sección contiene la información principal que vamos a necesitar para empezar a trabajar en la plataforma comercial.

Elementos principales de la interfaz de la plataforma #

La interfaz de la plataforma es muy sencilla y muy intuitiva en el uso. Todos los comandos funcionales están en el menú principal, y los del uso más frecuente se encuentran en la barra de herramientas. En la Observación del Mercado se muestran las cotizaciones, el Navegador permite controlar las herramientas del análisis técnico y trading algorítmico.

Elementos principales de la plataforma

Menú principal

En el menú principal están reunidos prácticamente todos los comandos y funciones que se puede ejecutar en la plataforma. El menú permite trabajar con los gráficos, herramientas analíticas, cambiar los ajustes de la plataforma, y muchas cosas más. El menú principal contiene: "Archivo", "Ver", "Insertar", "Gráficos", "Herramientas", "Ventana", "Ayuda".

Barras de herramientas

La plataforma tiene tres barras de herramientas: "Estándar", "Estudios de líneas" y "Período del gráfico". En las barras se repiten los comandos y funciones principales del menú principal. Sin embargo, se puede personalizar estas barras pudiendo reunir en ellas sólo los elementos de control que se utilizan con más frecuencia.

Observación del Mercado

La ventana "Observación del Mercado" permite ver los datos de precios de los símbolos: sus cotizaciones, estadística de precios y gráfico de tick. Aquí también se puede ver las especificaciones de los contratos, así como realizar las operaciones con un clic.

Navegador

Desde el Navegador se puede conmutarse fácilmente entre sus cuentas e iniciar los robots e indicadores. Aquí están disponibles los programas comprados en el Market y descargados desde la biblioteca de códigos fuente. Desde el Navegador se puede alquilar el hosting para que sus EAs y Señales trabajen 24 horas al día.

Gráfico

El análisis técnico sirve para estudiar los gráficos de los precios de los instrumentos usando los indicadores técnicos y objetos analíticos. En la plataforma existe una variedad de diferentes configuraciones para los gráficos y cualquier trader puede adaptarlos según sus necesidades. Cada gráfico tiene 21 períodos de tiempo: desde un minuto hasta un mes.

Caja de Herramientas

La Caja de herramientas es una ventana multifuncional que sirve para el trabajo con las posiciones comerciales, noticias, historial de la cuenta, alertas, correo interno, así como logs del programa y de los EAs. Además, la ventana "Caja de herramientas" permite abrir y modificar diferentes órdenes y controlar las posiciones comerciales.

Más detalles >>

Cómo abrir una cuenta de demostración #

Las cuentas de demostración ofrecen la posibilidad de trabajar en modo de entrenamiento sin usar dinero real, pero al mismo tiempo le permiten pulir su estrategia de trading. Para abrir una cuenta demo, sólo hay que seleccionar un servidor comercial e indicar los datos de registro.

Para abrir la cuenta seleccione un servidor comercial e indique los datos de registro

Después de abrir la cuenta, la plataforma se conectará a través de ella al servidor. Se puede ponerse a trabajar.

Más detalles >>

Cómo realizar la primera operación #

Después de abrir la cuenta demo donde se puede entrenarse y no arriesgar el dinero real, intente realizar la primera operación.

Seleccione un instrumento financiero en la ventana "Observación del Mercado", llame al menú contextual y pulse "Nueva Orden".

Para realizar la operación, pulse Nueva Orden, luego pulse Buy o Sell

Para realizar la operación de venta, pulse "Sell"; para la operación de compra pulse "Buy".

Más detalles >>

Posibilidades adicionales para el trading #

La comunidad de los traders MQL5.community ofrece muchos servicios útiles: desde el copiado automático de las operaciones a su cuenta, hasta la posibilidad de comprar un robot comercial e iniciarlo en su hosting durante 24 horas.

La comunidad de los traders MQL5.community ofrece los servicios útiles: tienda de aplicaciones, copiado de operaciones, hosting y encargo del desarrollo del robot

MQL5.community abre el acceso a los siguientes Servicios:

• Mercadotienda de aplicaciones para la plataforma comercial. Aquí puede encontrar una gran cantidad de robots comerciales (gratuitos y de pago), indicadores técnicos y otras utilidades para facilitar su trabajo en los mercados financieros.
  • Señales – Usted puede copiar las operaciones comerciales de los traders profesionales directamente a su cuenta en modo automático. Seleccione entre la multitud de proveedores a uno que le gusta y suscríbase a sus señales haciendo unos clics del ratón.
  • Hosting virtual – teniendo una cuenta en MQL5.community, Usted puede alquilar una plataforma virtual directamente desde la plataforma comercial para tradear en ella con un robot o copiar las señales. Las plataformas virtuales se ubican en los servidores especiales de alojamiento que garantizan el trabajo ininterrumpido 24 horas al día.
  • Freelance – si no encuentra la aplicación necesaria en Code Base o en el Mercado, puede encargarla a los desarrolladores profesionales en la sección Freelance en la página MQL5.community.

Simplemente registre su cuenta. Vaya a la página de registro e indique el login que desea y su email. Después de eso recibirá en su buzón de correo un mensaje de confirmación. Siga el enlace que contiene este mensaje y su cuenta está lista para el trabajo. Indíquela en los ajustes de la plataforma comercial.