Aide MetaTrader 5Graphiques des Prix, Analyses Technique et FondamentalePublier En Ligne

La Publication des Graphiques en Ligne

La plateforme de trading est étroitement liée au site internet de la >MQL5.Community pour fournir l'accès à ses puissants services. Un de ces services est le MQL5 Charts. Il permet de publier en ligne des captures d'écran de la plateforme de trading. En quelques clics, vous pouvez publier des captures d'écran, recevoir un lien pour les partager avec vos collègues traders ou les poster sur l'un des réseaux sociaux connus (Facebook, Twitter, Google+, etc.)

Il n'est pas nécessaire d'avoir un compte de la MQL5.Community pour publier des captures d'écran. Si votre compte n'est pas spécifié dans les paramètres de la plateforme, la capture d'écran sera publiée anonymement et vous recevrez un lien direct.

Toutefois, la publication en référence à un compte de la MQL5.Community fournit un certain nombre d'avantages évidents : vous pouvez créer votre propre galerie d'images et les gérer via l'onglet "Graphiques" de votre profil.

Comment Faire une Capture d'Ecran en Utilisant les Outils de la Plateforme de Trading #

Pour faire une capture d'écran d'un graphique, cliquez sur "Enregistrer comme image Enregistrez comme Image" dans le menu contextuel.

Enregistrer comme image

Les options suivantes sont disponibles :

• Espace de travail actif – enregistre la totalité de la fenêtre de la plateforme de trading.
  • Graphique actif (tel quel) – enregistre le graphique actif à sa taille actuelle.
  • Graphique actif – enregistre le graphique actif à la taille spécifiée (en pixels).
  • Poster une image en ligne sur MQL5 Charts et obtenir le lien – si cette option est désactivée, le graphique est enregistré sur le PC de l'utilisateur. Cliquer sur OK pour ouvrir la fenêtre standard de sauvegarde du fichier. Si cette option est activée, le graphique est enregistré en ligne dans le service MQL5 charts. Dans le champ vide dessous, vous pouvez ajouter un commentaire au graphique que vous souhaitez publier.

Publier des graphiques en ligne dans MQL5 Charts #

Pour poster une capture d'écran de la plateforme de trading en ligne, activez l'Option "Poster l(image en ligne dans le service MQL5 Charts et obtenir le lien". Des commentaires peuvent être ajoutés à l'image publiée. Une nouvelle fenêtre de votre navigateur internet est ouverte avec l'image publiée lorsque vous cliquez sur "OK" :

Publier une capture d'écran du terminal client

Les données suivantes sont ajoutées en haut de la fenêtre de visualisation du graphique :

• En-tête généré automatiquement – le symbole et la période du graphique courant, la date de publication et le nom du serveur de trading.
  • Vues – nombre de vues de la capture d'écran.
  • Commandes pour la publication de captures d'écran sur les réseaux sociaux – VK, Facebook, Twitter, Google+, Evernote, Pinterest, LinkedIn, LiveJournal. En cliquant sur l'un de ces boutons, la ressource Web appropriée s'ouvre. Si vous êtes déjà sur un réseau social, une capture d'écran est publiée immédiatement sur votre profil.

La capture d'écran est ensuite affichée. Le texte du commentaire est affiché en dessous. Si un commentaire n'est pas ajouté lors de la publication, une légende est générée automatiquement, contenant le symbole graphique en cours et la période.

Divers liens vers la capture d'écran sont affichées en bas :

• Lien vers cette page – un lien vers la capture d'écran.
  • Image – un lien direct vers l'image.
  • HTML – un lien à insérer dans le code source d'une page HTML.
  • bbCode – un lien pour l'insertion dans un éditeur supportant le language bbCode (utilisé par de nombreuses ressources sur le Web, les forums, etc.)

La date de création de la capture d'écran est affichée en bas de la fenêtre. Lorsque vous pointez le curseur de la souris sur la ligne, le bouton effacer apparaît. Vous pouvez l'utiliser pour supprimer une capture d'écran publiée.

Captures d'écran dans le profil de la MQL5.Community #

Si un utilisateur a spécifié un compte de la MQL5.Community dans les paramètres de la plateforme, la capture d'écran publiée est liée à ce compte. Chaque profil de la MQL5.Community a une section "Graphiques", où toutes les images postées de l'utilisateur sont stockées :

Section "Graphiques" dans le profil de l'utilisateur de la MQL5.Community.

Cliquez sur la vignette de l'image pour la voir. Dans l'onglet "Graphiques", vous pouvez facilement gérer votre galerie d'images et partager des captures d'écran avec d'autres membres de la communauté et des amis sur les réseaux sociaux.

Il n'est pas nécessaire d'avoir un compte de la MQL5.Community pour publier des captures d'écran. Si les informations de votre compte ne sont pas spécifiées, les captures d'écran sont publiées de façon anonyme.