MetaTrader 5 HilfePreis-Charts, Technische und fundamentale AnalyseZusätzliche FeaturesListe angewandter Objekte

Liste angewandter Objekte

Auf jedem Chart können Sie eine Liste aller angewandten Objekte öffnen: Indikatoren, Objekte und Expert Advisor. Aus dieser Liste heraus können Sie für jedes Objekt die Eigenschaften einstellen.

Liste von Indikatoren #

Um Indikatoren auf dem Chart zu verwalten, klicken Sie "Indikatoren-Liste Indikatoren-Liste" im Kontext-Menü oder drücken "Strg+I".

Indikatoren-Liste

Indikatoren sind in zwei Gruppen geteilt: Indikatoren, die im Hauptchart gezeichnet werden und Indikatoren die in einem separatem Fenster gezeichnet werden. Wählen Sie einen Indikator aus und klicken "Eigenschaften" um die Indikator Einstellungen zu öffnen. Um einen Indikator aus einem Chart zu löschen, klicken Sie "Löschen".

Liste von Objekten #

Um analytische Objekte auf einem Chart zu verwalten, klicken Sie "Objekt-ListeObjekt-Liste" im Kontextmenü oder drücken "Strg+B".

Objekt-Liste

Die folgenden Informationen sind in der Liste aller Objekte verfügbar:

• Objekt — Objekt Typ. Klicken Sie auf das "Objekt"-Feld um ein Objekt auf einem Chart zu öffnen;
  • Name — Objekt Name. Der Name wird erstellt aus der Periode des Charts, auf dem das Objekt genutzt wird, sowie der Objekt-Typ und eine einzigartige automatisch vergebene ID. Der Name kann in den Objekt-Eigenschaften geändert werden;
  • Beschreibung — Objekt-Beschreibung. Auch dies lässt sich ändern in den Objekt Eigenschaften;
  • Fenster — Die Nummer des Fensters auf dem das Objekt genutzt wird. 0 ist das Hauptchart-Fenster, weitere Nummern werden für jedes weitere Indikator-Fenster erstellt, von oben nach unten.

Das Objekt-Fenster beinhaltet die folgenden Befehle:

• Anzeigen — Chart zum ausgewählten Objekt bewegen;
  • EigenschaftenEigenschaften bearbeiten des ausgewählten Objekts;
  • Löschen — ausgewähltes Objekt löschen;
  • Alle auflisten — jedes Objekt kann versteckt werden (Eigenschaft OBJPROP_HIDDEN) aus einer MQL5 Anwendung. Solche Objekte werden zwar im Chart, jedoch nicht in der Objekt-Liste angezeigt. Klicken Sie auf "Alle auflisten", um versteckte Objekte im Chart anzuzeigen.

Drücken Sie Strg+A um alle Objekte auszuwählen.

Liste von Expert Advisor #

Um einen Expert Advisor oder Skripte zu verwalten, klicke Sie "Liste von Expert Advisor Expert Advisor Liste" im Kontextmenü des Charts.

Liste von Expert Advisor

Die Liste zeigt alle Expert Advisor und Skripte an, die auf dem aktuellen Chart laufen. Die Chart-Spalte beinhaltet den Namen und Zeitrahmen des Charts auf dem das Skript oder der EA laufen.

Wählen Sie einen Expert Advisor oder ein Skript aus und klicken "Anzeigen" um auf das Chart zu wechseln, auf dem die Anwendung läuft. Um die Einstellungen des Skripts oder Expert Advisors zu öffnen, klicken Sie "Eigenschaften". Mit dem "Löschen" Button beenden Sie das Programm und entfernen es vom Chart.