Objets

Les objets dans la plateforme sont des objets qui peuvent être ajoutés manuellement dans un graphique. Ces objets sont utilisés à des fins d'analyse. Ce groupe de fonctions inclut :

• Lignes – différentes lignes (lignes de tendances, lignes horizontales, lignes de cycle, etc.) ajoutées sur les graphiques des prix et sur les indicateurs.
  • Canaux – différents canaux (canal équidistant, canal de régression, etc.) ajoutés sur les graphiques des prix et sur les indicateurs.
  • Outils de Gann – un ensemble d'outils d'analyse technique développés par W. D. Gann.
  • Outils de Fibonacci – un ensemble d'outils d'analyse technique créés sur la base de la suite numérique de L. Fibonacci.
  • Outils d'Elliott – un ensemble d'outils d'analyse technique basé sur la théorie des vagues de R. N. Elliott.
  • Formes – formes géométriques (carré, triangle et ellipse) qui permettent de marquer différentes zones du graphique des prix.

Comment Ajouter un Objet

Pour ajouter un objet, tapez Objets en haut du graphique. Tapez ensuite "Ajouter un objet" ou sélectionnez l'un des objets utilisés récemment en dessous.

Ajouter un objet Sélectionner un objet

Lors de la sélection de l'objet, un graphique s'ouvre avec une icône de l'objet sélectionné.

Comment Dessiner un Objet

Les objets peuvent avoir un différent nombre de points de modification et de déplacement suivant leur type. La règle est qu'un objet peut être déplacé en utilisant son point central. Pour créer la plupart des objets, vous devez spécifier un ou plusieurs points initiaux et ensuite, en maintenant votre doigt appuyé, définir la direction et la taille.

Lorsque vous déplacez le point d'un objet, une sous-fenêtre spéicale avec une vue en gros plan du graphique apparaît dans le coin supérieur gauche du graphique pour vous permettre de position l'objet de façon précise. Pour plus d'informations sur le dessin d'un objet et sa modification en utilisant ses points, veuillez lire la description des objets.

Lorsque vous déplacer le point proche de l'un des prix d'une barre (Open, High, Low ou Close), le point de l'objet sera automatiquement aimanté à ce niveau de prix. Cette option existe pour permettre un positionnement pratique des objets sur un graphique.

Lors du déplacement d'un objet avec son point de déplacement (point central), l'aimantation ne fonctionne pas.

Dessiner un objet

Propriété des objets

Comment Modifier un Objet

Une fois que l'objet a été créé, il peut être déplacé ou modifié. Pour cela, sélectionnez d'abord l'objet en tapant sur celui-ci. L'objet est considéré comme sélectionné si ses marqueurs (points de l'objet) sont affichés. Les marqueurs sont utilisés pour déplacer des objets et modifier leurs paramètres de dessin.

Donc, par exemple, pour changer l'endroit de l'Eventail de Fibonacci, maintenez son marqueur central et déplacez-le à la position souhaitée. Le déplacement de l'un des marqueurs extrêmes modifie les paramètres de dessin de l'objet.

Pour effacer un objet ou ouvrir ses propriétés, faites un appui long (environ 1 seconde) sur celui-ci dans le graphique.

Propriété des objets

Chaque objet a ses propres propriétés spécifiques. Les propriétés peuvent différer suivant l'objet. Pour gérer les propriétés d'un objet, faites un appui long dessus dans le graphique et sélectionnez ensuite "Propriétés" depuis le menu contextuel. Vous pouvez également appuyer sur Objets en haut du graphique et sélectionner l'un des objets ajoutés.

Les propriétés suivantes sont disponibles ici :

• Nom – le nom unique d'un objet dans un graphique, il est défini automatiquement. IL peut être changé si un autre nom est saisi dans ce champ. Les noms permettent de retrouver facilement un objet parmi de nombreux autres objets du même type.
  • Point – un ou plusieurs points d'accrochage le long des axes du temps et des prix.
  • Extension droite/gauche – affichage des lignes de tendances étendues des les directions spécifiées.
  • Style – style des lignes de l'objet. La couleur, le style et la largeur des lignes peuvent être définis ici.
  • Niveaux paramètres d'affichage spécifiques aux niveaux des outils de Fibonacci et de la Fourchette d'Andrews.

Certains objets ont des propriétés spécifiques telles que "Angle de Gann", "Pips par barre", etc. Les descriptions de ces propriétés sont disponibles dans les sections correspondantes des objets.

Comment Effacer un Objet

Tous les objets appliqués à un graphique finissent par devenir inutiles tôt ou tard, et ils peuvent être supprimés en utilisant le menu de gestion de l'objet. Tapez sur le bouton Objets en haut du graphique.

Les objets peuvent être supprimés comme suit :

• Tapez sur le bouton Supprimer dans le coin supérieur droit de l'écran. Vous pouvez ici supprimer tous les objets du graphique.
  • Balayez de droite à gauche sur la ligne de l'objet. Pour effacer un objet, utilisez le bouton "Effacer" qui apparaît.

Supprimer tous les objets Supprimer un objet