Ajuda para o MetaTrader 5Hospedagem virtual para funcionamento 24/7Trabalho com a plataforma virtual

Trabalho com a plataforma virtual

É fácil controlar a partir da plataforma o estado do servidor virtual alugado. Usando o menu de contexto do servidor na janela do "Navegador", você pode:

Para gerenciar a hospedagem, use a seção "Ferramentas \ VPS"

Ações de hospedagem adicionais estão disponíveis no perfil MQL5.community:

Assistir ao vídeo: Controle dos recursos e gerenciamento das assinaturas na hospedagem virtual

Assistir ao vídeo: Controle dos recursos e gerenciamento das assinaturas na hospedagem virtual

Para saber como analisar relatórios sobre recursos da hospedagem virtual e como gerenciar as assinaturas desse serviço, assista ao nosso vídeo.

Detalhes #

Todas as informações sobre sua plataforma virtual são apresentadas na parte esquerda da janela:

• Nome do servidor de hospedagem.
  • Ping, em milissegundos, que caracteriza a latência de rede entre o servidor virtual e o servidor de negociação do seu corretor. Ele também fornece informações sobre quanto ping na plataforma virtual é menor do que no local. Quanto menor a latência da rede, melhores serão as operações de negociação: a slippage e a probabilidade de receber requotes diminuirão.
  • O número da conta comercial para a qual a hospedagem é emitida, bem como o nome do titular da conta.
  • Taxa selecionada.
  • Status de renovação automática de assinatura. Clique nele para ativar ou desativar esse recurso.
  • ID da assinatura Ao clicar nele, você será direcionado para a seção "Hospedagem" do seu perfil da comunidade MQL5.com. A partir dele, você pode gerenciar a hospedagem: pare e inicie o servidor, cancele assinaturas, transfira-as para outra conta de negociação, ative/desative a renovação automática e transfira a hospedagem para outro servidor.
  • Data da assinatura.
  • Status do servidor virtual: iniciado, parado. Passe o mouse sobre o status para ver informações adicionais sobre a plataforma virtual: o ponto de acesso da corretora ao qual está conectado, o status da conexão com o servidor da corretora, o estado da configuração "Permitir notificações push", bem como o estado atual.
  • Comandos Parar/ Iniciar para parar e iniciar a plataforma virtual. A ação desses comandos é semelhante a desligar e iniciar o aplicativo; eles não afetam o status da assinatura.

Desempenho #

Este bloco indica a configuração do servidor no qual a plataforma virtual está sendo executada, bem como gráficos do processador, RAM e disco rígido. Certifique-se de que seus programas não consomem um volume excessivo de recursos.

Status da plataforma virtual e ambiente de negociação

Ambiente

Neste bloco, você sempre pode encontrar informações sobre o ambiente de negociação na plataforma virtual: o número de gráficos em execução, EA e indicadores.

• Para cada EA que trabalha em uma hospedagem, são exibidos o instrumento e o período gráfico ao qual está anexado.
  • Se um sinal estiver sendo executado na hospedagem, aqui você poderá ver seu status: cópia de transações e conexão com o serviço. Para fazer isso, passe o mouse sobre o nome do sinal.

Última migração

Este bloco exibe a data da última migração e seu tipo. Aqui você pode realizar imediatamente a sincronização do ambiente atual da plataforma.

Diário da plataforma virtual #

Para controlar a operação da plataforma virtual, use a seção "VPS \ Log":

Entrada do diário a partir do terminal virtual

Os registros são solicitados automaticamente do servidor de hospedagem ao rolar pelo log.

Para usar ferramentas adicionais para trabalhar com o log, clique em "Visualizar". Na janela de visualização que se abre, você pode definir o fragmento do texto, segundo o qual serão filtradas as entradas do diário, indicar o intervalo desejado e, logo depois, clicar no botão "Solicitação" para baixar os registros encontrados. Aqui você pode selecionar o tipo de diário:

• Terminal – entradas sobre todos os eventos que ocorrem na plataforma, incluindo operações de negociação.
  • Experts – informações sobre o trabalho dos experts e indicadores.

Visualização das entradas do diário

Os próprios logs da plataforma virtual são atualizados a cada solicitação e armazenados na pasta [diretório de dados da plataforma] \logs\hosting.*.terminal\

Se você solicitar um número excessivo de entradas, será apenas carregada a parte respeitante aos primeiros registros para o período de tempo especificado. Isso evita a degradação do desempenho, se houver um grande volume de registros. Para fazer o download das entradas mais recentes do diário, não é necessário alterar a data da solicitação, basta selecionar a última linha na janela de visualização e pressionar PgDn.

Suspensão do servidor #

A suspensão do servidor leva ao desligamento temporário da plataforma virtual. A ação é análoga ao fechamento da plataforma no seu computador É executado usando o comando"Parar o servidor Parar servidor" no menu de contexto do servidor na janela "Navegador" ou no botão "Parar" na seção de hospedagem.

Para execução da plataforma, execute o comando "Executar o servidor Iniciar servidor" ou "Iniciar", respectivamente.

Cancelamento da hospedagem #

Ao cancelar a hospedagem, o fornecimento do servidor virtual é encerrado e a plataforma virtual completa é removida. Todos os dados transferidos para a hospedagem durante a migração são apagados e não podem ser recuperados.

O reembolso acontece somente se a hospedagem for cancelada nas primeiras 24 horas após o registro. Se cancelada posteriormente, nenhum reembolso será providenciado. Nesse caso, todo o tempo de hospedagem não utilizado é creditado na conta MQL5 do usuário na forma de minutos grátis. Eles podem ser usados para aluguel grátis de uma nova hospedagem.

Para cancelar a hospedagem, clique no ID da assinatura.

Clique em um ID para prosseguir para o gerenciamento de assinaturas.

Após ir para seu perfil na comunidade MQL5.com, acesse o menu de assinatura e clique em "Cancelar":

Para cancelar a assinatura, use a seção "Hospedagem" do perfil da MQL5.community

Transferência da hospedagem para outra conta de negociação #

A hospedagem virtual é alugada para uma conta de negociação específica, mas você pode transferir a qualquer momento. Vá para a seção "Hospedagem" no perfil na MQL5.community.

Encontre sua assinatura, clique na engrenagem e selecione "Transferir". Em seguida, selecione uma nova conta (login) e um novo servidor, se necessário (corretora), clique em "Transferir".

Transferência da hospedagem para outra conta de negociação

Abra a plataforma de negociação e conecte-se à conta para a qual transferiu a hospedagem. Vá para a seção "Ferramentas \ VPS" e realize a migração do ambiente de negociação.

Migração de plataforma virtual para outro servidor de hospedagem #

Ao alugar um sistema de hospedagem, selecione um servidor para sua conta com um atraso mínimo de corretora. No entanto, com o tempo, os indicadores de conexão podem mudar, por exemplo, devido a uma alteração na infraestrutura de rede da corretora. Nesse caso, você pode transferir a plataforma virtual para a hospedagem com a melhor conexão de rede.

Vá para a seção "Hospedagem" no perfil na MQL5.community. Encontre a assinatura desejada, clique no botão com forma de engrenagem e selecione "Alterar servidor". Selecione o servidor com o menor ping da lista e clique em "Transferir".

Para alterar o servidor, use a seção "Hospedagem" do perfil da MQL5.community

Após a transferência, vá para a seção "Ferramentas \ VPS" e realize a migração do ambiente de negociação.

Gerenciar renovação automática de assinatura #

Graças à função de renovação automática, você não precisa monitorar o status da sua assinatura. Assim que o aluguel de hospedagem atual expirar, o sistema irá renová-lo automaticamente à mesma taxa e através do mesmo sistema de pagamento que você utilizou anteriormente.

A renovação automática pode ser ativada e desativada a qualquer momento. Para fazer isso, basta clicar em seu status na página VPS:

Para ativar/desativar a renovação automática, clique em seu status na página de hospedagem

Você também pode fazer isso por meio da seção "Hospedagem" do seu perfil MQL5.community:

Para gerenciar a renovação automática de assinatura, use a seção "Hospedagem" do perfil da MQL5.community