MetaTrader 5 HilfePreis-Charts, Technische und fundamentale AnalyseAnalyse ObjekteGrafische ObjekteBitmap Label

Bitmap Label

Dieses Objekt, so wie das "Bitmap" wird genutzt zum Anhängen verschiedener Bilder im "bitmap" (*.bmp) Format. Diese Objekt ist jedoch an das Chart-Fenster geknüpft und bewegt sich nicht, wenn das Chart gescrollt wird. Das Bitmap-Label kann also als Button genutzt werden für MQL5 Programme.

Steuerung

Das Objekt wird bewegt durch das Verschieben des Anker-Punktes in der oberen linken Ecke.

Parameter

Die folgenden Parameter stehen für die Bitmap Label zur Verfügung:

Parameter

• X-Distanz — Distanz in Pixeln von der Anker-Ecke des Chart-Fensters bis zum Kontrollpunkt des Objektes auf der Zeitachse;
  • Y-Distanz — Distanz in Pixeln von der Anker-Ecke des Chart-Fensters bis zum Kontrollpunkt des Objektes auf der Preisachse;
  • Anker — die Seite oder Ecke, auf der der Ankerpunkt liegt;
  • Ecke — Eine Ecke des Chart-Fensters, von der die Distanz bemessen wird;
  • Bitmap Datei (An) — Datei die angezeigt wird wenn das Label aktiv ist. Die Bitmap-Datei sollte im folgenden Ordner der Handelsplattform liegen /MQL5/Images. Wenn das Objekt erstellt wird durch ein MQL5 Programm, kann es nicht verändert werden;
  • Bitmap Datei (Aus) — Datei die angezeigt wird wenn das Label inaktiv ist. Die Bitmap-Datei sollte im folgenden Ordner der Handelsplattform liegen /MQL5/Images. Wenn das Objekt erstellt wird durch ein MQL5 Programm, kann es nicht verändert werden;
  • Breite — Breite des Objekts in Pixeln. Dies ist ein informatives Feld und kann nicht modifiziert werden;
  • Höhe — Höhe des Objekts in Pixeln. Dies ist ein informatives Feld und kann nicht modifiziert werden;
  • Status — Auswahl des Label-Status (An/Aus). Dieser Parameter erlaubt das Anzeigen und Interagieren von/mit MQL5 Programmen. Das Programm erkennt die Änderung des Label-Status und kann entsprechenden Programm-Code je Status nutzen.

Um diese Funktion zu nutzen, muss die Funktion "Auswahl deaktivieren" in den Objekt-Eigenschaften deaktiviert werden.

Allgemeine Parameter-Einstellungen sind in einem separaten Abschnitt beschrieben.