Aide MetaTrader 5Graphiques des Prix, Analyses Technique et FondamentaleObjets d'AnalyseObjets GraphiquesEtiquette d'Image Bitmap

Etiquette d'Image Bitmap

Cet objet, ainsi que l'objet "Bitmap" est utilisé pour ajouter des images à un graphique au format "bitmap" (*.bmp). Cependant l'Etiquette d'Image Bitmap est ancrée à une fenêtre du graphique et ne bouge pas lorsque le graphique défile. L'Etiquette d'Image Bitmap peut également être utilisée en tant que bouton dans les programmes MQL5.

Contrôles

Cet objet est déplacé à l'aide du point d'ancrage situé sur le coin supérieur gauche.

Paramètres

Voici les paramètres de l'objet "Etiquette d'Image Bitmap" :

Paramètres

• Distance X – la distance en pixels du coin d'ancrage de la fenêtre du graphique jusqu'au point de contrôle le long de l'axe du temps ;
  • Distance Y – la distance en pixels du coin d'ancrage de la fenêtre du graphique jusqu'au point de contrôle le long de l'axe des prix ;
  • Ancrage – l'un des côtés ou des coins de l'objet, où se trouve le point d'ancrage ;
  • Coin – l'un des coins de la fenêtre du graphique, à partir duquel les distances le long des axes X et Y seront définies ;
  • Fichier Bitmap (On) – sélection d'un fichier à afficher lorsque l'étiquette est sur "on". Les fichiers bitmaps doivent être situés dans le dossier /MQL5/Images de la plateforme de trading. Si l'objet est créé par un programme MQL5, le fichier de l'image ne peut pas être changé ;
  • Fichier Bitmap (Off) – sélection d'un fichier à afficher lorsque l'étiquette est sur "off". Les fichiers bitmaps doivent être situés dans le dossier /MQL5/Images de la plateforme de trading. Si l'objet est créé par un programme MQL5, le fichier de l'image ne peut pas être changé ;
  • Largeur – la largeur de l'objet en pixels. Ceci est un champ d'information, il ne peut pas être modifié ;
  • Hauteur – la hauteur de l'objet en pixels. Ceci est un champ d'information, il ne peut pas être modifié.
  • Etat – sélection de l'état de l'étiquette : on ou off. Ce paramètre permet la mise en œuvre de l'interaction avec un programme MQL5. Le programme peut lire le changement d'état de l'étiquette et un certain code de programme sera exécuté.

Afin d'avoir la possibilité de changer l'état de l'étiquette dans un graphique, il est nécessaire d'activer l'option "Désactiver la sélection" dans les propriétés de l'objet.