Guía de ayuda de MetaTrader 5Gráficos de cotizaciones, análisis técnico y fundamentalUso de objetos analíticosObjetos GráficosEtiqueta gráfica

Etiqueta gráfica

Este objeto, igual que la "Imagen", sirve para insertar en el gráfico diferentes imágenes en el formato "bitmap". No obstante, la etiqueta gráfica se enlaza a la ventana del gráfico y no se mueve cuando éste se desplaza. La etiqueta gráfica también puede ser usada como "botón" procesado por los programas escritos en MQL5.

Administrar

Para mover el objeto, se utiliza el punto de anclaje situado en la esquina superior izquierda.

Parámetros

El objeto "Etiqueta gráfica" tiene los siguientes parámetros:

Parámetros

• Distancia X – distancia en píxeles entre la esquina de anclaje de la ventana del gráfico y el punto de anclaje del objeto en el eje de tiempo;
  • Distancia Y – distancia en píxeles entre la esquina de anclaje de la ventana del gráfico y el punto de anclaje del objeto en el eje de precio;
  • Punto de anclaje – una de las esquinas o lados del objeto donde se encuentra el punto de anclaje del objeto al gráfico;
  • Esquina – una de las esquinas de la ventana del gráfico desde la que se calcula la distancia por el eje X y Y;
  • Archivo Bmp (On) – seleccionar un archivo que va a mostrarse cuando la etiqueta esté activa. Los archivos de imagen deben ubicarse en la carpeta /MQL5/Images de la plataforma. Si el objeto ha sido creado desde una aplicación MQL5, será imposible editar el archivo de la imagen;
  • Archivo Bmp (Off) – seleccionar un archivo que va a mostrarse cuando la etiqueta esté desactivada. Los archivos de imagen deben ubicarse en la carpeta /MQL5/Images de la plataforma. Si el objeto ha sido creado desde una aplicación MQL5, será imposible editar el archivo de la imagen;
  • Ancho – ancho del objeto en píxeles. Este campo es de carácter informativo, no se puede editarlo;
  • Alto – alto del objeto en píxeles. Este campo es de carácter informativo, no se puede editarlo.
  • Estado – seleccionar el estado de la etiqueta: On o Off. Este parámetro permite realizar la conexión con el programa MQL5. El programa puede leer el cambio del estado del botón y, en función de eso, ejecutar determinado código de programación.

Para poder cambiar el estado de la etiqueta en el gráfico, hay que marcar la opción "Deshabilitar selección" en las propiedades del objeto.

Los parámetros generales de este objeto se describen en el apartado correspondiente.