Aide MetaTrader 5Market App StoreComment Louer un Produit

Comment Louer un Produit

Les produits du Market peuvent être loués pour 1, 3, 6 ou 12 mois. Pour les acheteurs, la location est une autre occasion d'évaluer un produit avant d'acheter la licence complète. Contrairement aux versions de démonstration qui ne peuvent être exécutées que dans le Strategy Tester, les produits loués n'ont pas de limites, sauf la période de validité.

La durée et les frais de location, ainsi que la possibilité de louer sont déterminés par les développeurs de produits. Par conséquent, certains produits peuvent ne pas être disponibles à la location. Si un produit peut être loué, vous verrez les boutons correspondants sur la page du produit :

Pour louer un produit, cliquez sur le bouton avec la période de location appropriée

Sélectionnez une période de location et procédez au paiement. Comme pour les achats de la version complète, les frais de location peuvent être payés à partir d'un compte MQL5.community ou via l'un des systèmes de paiement disponibles.

Expiration de la location

Après l'expiration du délai, les produits loués cessent de fonctionner automatiquement. Par exemple, un robot de trading loué est automatiquement supprimé du graphique. Donc, attention à ne pas laisser vos positions sans surveillance si elles sont gérées par un Expert Advisor loué.

L'entrée suivante est affichée périodiquement dans le Journal de la plateforme, un jour avant la fin de la période de location :

La licence du 'produit.ex5' expire le 02.03.2015. Veuillez renouveler la licence, sinon le programme sera arrêté

Pour renouveler une période de location ou acheter une version complète, allez dans l'onglet "Achats".

Renouvellement de la Location

La date d'expiration de la période est indiquée à droite du nom du produit. La période d'expiration actuelle est considérée comme le début de la période de location renouvelée. Ainsi, vous pouvez renouveler le loyer à l'avance sans perdre le temps restant jusqu'à l'expiration de la période en cours.

Si vous voulez acheter une version complète, cliquez sur Acheter. Dans ce cas, vous payez la totalité du coût du produit. Les frais de location déjà payés ne sont pas pris en compte.