Ajuda para o MetaTrader 5MQL5 Cloud NetworkComo ser um membro

Como ser um membro

A participação na rede de computação em nuvem MQL5 Cloud Network permite ganhar com o fornecimento de poder de computação do seu computador. Para isso é necessário instalar agentes de teste através de um gestor especial e indicar a sua conta da MQL5.community, onde receberá o pagamento. Os agentes receberão automaticamente a tarefa, nenhuma ação adicional da parte do usuário será necessária. Você pode controlar o volume de trabalho e seu pagamento numa seção especial do seu perfil da MQL5.community.

Como instalar o gerenciador de agentes #

Para se unir à MQL5 Cloud Network, não é necessário instalar a plataforma de negociação na sua totalidade. Baixe o instalador especialmente criado que lhe permitirá instalar rápida e comodamente o aplicativo MetaTester para gerenciar os agentes remotos no computador.

Para conectar agentes à MQL5 Cloud Network no computador, o lugar onde estão instalados os agentes deve ter não menos que 2048MB de memória RAM. A instalação pode ser feita apenas em sistemas de 64 bits

Instalação do gerenciador de agentes

A instalação ocorre em várias etapas:

• Familiarize-se com o programa.
  • Leia o contrato de licença. Se concordar com seus termos, selecione a opção "Aceito os termos do contrato" e clique em "Seguinte". Se você não concordar com o contrato, deve sair do programa de instalação.
  • Indique a pasta na qual o aplicativo será instalado e a pasta para a criação de atalhos no menu "Iniciar". Se você marcar o ponto "Não criar pasta no menu "Iniciar"", não serão criados atalhos para o programa.
  • Complete a instalação. Você pode ir logo até à configuração de agentes e abrir o site MQL5 Cloud Network.

Como instalar e configurar agentes #

Para começar a dar o seu próprio poder de processamento na rede MQL5 Cloud Network, instale e execute o aplicativo MetaTester.

Visão geral

Para instalar agentes, clique no botão "Add" na guia "Services". O MetaTrader 5 Agents Manager determina automaticamente o número de núcleos lógicos e instala o número de agentes de teste correspondente. Por defeito, para os agentes é definida uma única senha "MetaTester". Todos os agentes estão disponíveis na rede local com o mesmo endereço IP, mas a cada um é atribuída a sua própria porta. Se for necessário, você pode indicar outros números de portas ou definir uma senha. Para utilizar a MQL5 Cloud Network essas configurações não têm efeito.

• Para participar na MQL5 Cloud Network não é possível instalar mais agentes do que núcleos lógicos do processador.
  • Para conectar agentes à MQL5 Cloud Network no computador, o lugar onde estão instalados os agentes deve ter não menos que 2048MB de memória RAM.
  • Se o acesso à Internet se realizar através de um servidor proxy, indique-o nas configurações, ou na plataforma de negociação, ou no Internet Explorer.

Serviços

Na guia "MQL5 Cloud Network" marque a opção "Vender o poder dos seus agentes através da conta MQL5.community", para que os agentes fiquem disponíveis para todos os usuários da rede de cálculo distribuída. Para vender os recursos de cálculo dos seus agentes, indique a conta correta na MQL5.community. Para ela será transferido o dinheiro para a utilização dos recursos.

MQL5 Cloud Network

Se a conta na MQL5.community for inválida ou não tiver sido corretamente indicada, o poder de processamento dos agentes será fornecido gratuitamente.

A última configuração na guia "Scheduler" permite definir um horário segundo o qual os seus agentes estarão disponíveis na MQL5 Cloud Network. Por exemplo, você pode restringir a execução de tarefas, se precisar de potência durante o dia.

Horário

Nesse momento, a configuração dos agentes fica finalizada. Agora você pode fechar a janela MetaTrader 5 Agents Manager, os agentes são executados na qualidade de serviços e não exigirão a sua atenção. Se necessário, você pode, em qualquer momento, alterar as configurações, executando o programa MetaTrader 5 Strategy Tester a partir do menu "Iniciar" ou de um atalho no desktop.

Gerenciamento de agentes na MQL5.community #

Você também pode gerenciar os agentes de teste através do seu perfil na MQL5.community. Na seção "Agentes" é exibida toda a informação necessária: configuração do computador, endereço IP, rating, número de tarefas concluídas e soma dos ganhos.

Gerenciamento dos agentes através do perfil da MQL5.community

Restrições à participação na MQL5 Cloud Network #

Para os agentes, há uma série de restrições para a participação no trabalho da rede MQL5 Cloud Network:

• Para participar nos cálculos, o agente necessita de ter disponíveis, como mínimo, 768MB de memória física.
  • Para conectar agentes à MQL5 Cloud Network no computador, o lugar onde estão instalados os agentes deve ter não menos que 2048MB de memória RAM.
  • Para participar nos cálculos, o rating de desempenho (PR) do agente deve ser, pelo menos, de 50.
  • Agentes instalados na máquina virtual não podem participar no cálculo.
  • Os agentes com rating de desempenho (PR) inferior a 100 não se usam na otimização genética para não retardar o processo de cálculo. Isso está relacionado com o fato do cálculo da otimização genética se realizar segundo gerações (256 passagens) e, enquanto uma geração não for contada, o cálculo da seguinte não começará. Se até mesmo uma das 256 passagens for calculada por um agente com baixa produtividade, a velocidade total dos cálculos será reduzida.
  • Se o computador onde está instalado o agente tiver menos de 500MB de espaço livre no disco, o agente não poderá receber tarefas da MQL5 Cloud Network.
  • Os agentes não recebem tarefas a partir da rede, se o computador no qual estão instalados funcionar com bateria (importante para notebooks).

Configuração de console dos agentes #

O aplicativo MetaTester pode ser utilizado em modo de console: execute-o a partir da linha de comando.

O modo de console não permite configurar parâmetros de conexão de agentes à rede MQL5 Cloud Network nem indicar a conta da MQL5.community para a qual serão transferidos os fundos pelo fornecimento dos agentes. Essa possibilidade está ausente para garantir a segurança do trabalho com a rede de computação.

Assim, após a instalação dos agentes, você deve, adicionalmente, configurar seus parâmetros de participação na MQL5 Cloud Network. Para isso, execute o aplicativo MetaTester. Marque, manualmente, a opção desejada e indique sua conta.

Para trabalhar com agentes no modo de console, você pode utilizar as seguintes chaves:

• /install /address:address:port /password:password – instalar o agente de teste no endereço IP e porta indicados com a senha especificada. Exemplo de uso:

c:\>metatester.exe /install address:192.168.0.1:2000 /password:akq1skdj

• /uninstall /address:address:port – excluir o agente de teste anteriormente instalado no endereço IP e porta indicados. Exemplo de uso:

c:\>metatester.exe /uninstall address:192.168.0.1:2000

• /start /address:address:port – executar o agente anteriormente instalado no endereço IP e porta indicados.

c:\>metatester.exe /start address:192.168.0.1:2000

• /stop /address:address:port – parar o agente que trabalha no endereço IP e porta indicados.

c:\>metatester.exe /stop address:192.168.0.1:2000

• /restart /address:address:port – reiniciar o agente que trabalha no endereço IP e porta indicados.

c:\>metatester.exe /restart address:192.168.0.1:2000

• /shutdown – parar todos os agentes que estiverem trabalhando.

c:\>metatester.exe /shutdwon

• /autouninstall – excluir todos os agentes anteriormente instalados.

c:\>metatester.exe /autouninstall

• /help ou /? – chamar a janela de ajuda de execução a partir da linha de comando.

c:\>metatester.exe /?