Aide MetaTrader 5 AndroidComptes

Comptes

Cette section vous permet de gérer votre compte de trading. Pour basculer dedans, utilisez le panneau latéral de l'application qui s'ouvre et tapez sur Ouvrir le panneau latéral.

Le compte actuel est affiché en haut. Tous les comptes précédemment utilisés sont affichés en-dessous. Les détails suivants sont fournis pour chaque compte :

• Nom du titulaire du compte
  • Le nom de la société de courtage chez qui le compte est ouvert. Cliquez dessus pour afficher des informations sur le courtier.
  • Numéro du compte
  • Le nom du serveur et du point d'accès au travers duquel la plateforme est connectée au serveur
  • Dernier solde connu et type de compte – couverture (hedging) ou compensation (netting).

Appuyer sur Information pour afficher les détails du compte, y compris le numéro, le nom du titulaire, le serveur de trading et le solde.

Appuyer sur QR Code pour ouvrir le QR Code pour ouvrir la connexion au compte. Scannez ce code depuis la plateforme mobile d'un autre périphérique, et le compte sera automatiquement connecté sans avoir besoin de spécifier le login et le mot de passe

Comptes

Notifications de Trading #

Activez les notifications de trading en utilisant le bouton Notifications de Trading pour rester informé des opérations effectuées sur votre compte. Les informations sont délivrées sous la forme de notifications push depuis le serveur du courtier. Vous pouvez donc les recevoir même lorsque l'app ne fonctionne pas.

Suivant les paramètres fournis par le courtier de votre compte, les notifications peuvent inclure des informations sur les ordres, les transactions, les dépôts et les retraits. Le courtier peut désactiver totalement les notifications. Dans ce cas, l'option ne sera pas disponible.

Les notifications sont activées séparément pour chaque compte, le paramètre est sauvegardé sur le serveur. Si vous utilisez plusieurs appareils mobiles, les notifications seront envoyées sur le dernier appareil connecté sur votre compte.

Pour recevoir les messages push, activez les notifications pour l'app dans les paramètres de votre appareil mobile. Vous devez également disposer d'un compte Google configuré et valide sur votre appareil.

Gestion du Compte #

Chaque compte sur lequel vous vous connectez est sauvegardé dans la liste. Pour vous connecter au compte, tapez juste sur sa ligne ou sélectionnez "Se connecter" dans son menu contextuel.

• Ajouter des comptes – pour ouvrir un nouveau compte de démo ou vous connecter en utilisant les détails d'un compte ouvert auparavant, tapez sur Ouvrir un Compte en haut de la fenêtre.
  • Suppression de comptes – pour supprimer un compte de la liste, ouvrez le menu contextuel par un appui long (environ 1 seconde) sur sa ligne. Sélectionnez ensuite "Supprimer". Pour supprimer le compte actuel, vous pouvez également utiliser le menu Menu.

Gérer les Certificats #

La plateforme de trading fournit l'option d'authentification étendue utilisant des certificats SSL pour améliorer grandement la sécurité du système. Appuyez sur le bouton Certificats.

Mots de Passe à Usage Unique

L'utilisation d'OTP (one-time passwords - mots de passe à usage unique) fournit un niveau avancé de sécurité pour les comptes de trading. L'utilisateur doit saisir un mot de passe à usage unique à chaque fois qu'il se connecte à un compte.

Pour ouvrir le générateur de mot de passe à usage unique, tapez sur Aller dans le générateur de mot de passe à usage unique.

Satut de Connexion

Le statut de la connexion au serveur peut être suivi via le panneau latéral de l'application. Une indication tournant à côté d'un numéro de compte signifie que l'application n'est pas connectée au serveur.

aucune connexion

Une icône de plateforme de trading à côté du numéro de compte est l'indication que la connexion du compte est active.

Synchronisation Initiale

Dépôt et retrait #

La plateforme de trading permet de passer rapidement aux opérations de dépôt/retrait sur le site de votre courtier. Vous n'avez pas besoin de rechercher ces fonctions dans la salle des traders, les commandes de navigation rapide sont disponibles directement dans l'application : dans la section trading et dans la boîte de dialogue du compte actuel :

Bascule rapide vers les opérations de dépôt et de retrait sur le site Web du courtier

• Les opérations de dépôt/retrait ne sont disponibles que si les fonctions appropriées sont activées pour le compte de trading côté courtier.
  • La plateforme de trading n'effectue aucune opération de dépôt/retrait de compte. Les fonctions intégrées redirigent l'utilisateur vers les pages pertinentes du site Web du courtier.

Menu contextuel #

Pour afficher un menu contextuel, tapez et maintenez la ligne du compte pendant 1 seconde. Il comporte les commandes suivantes :

• Se connecter – pour se connecter au compte sélectionné.
  • Supprimer – supprime le compte sélectionné.
  • Propriétés – affiche les détails du compte : numéro, propriétaire, nom du serveur et dépôt initial.