Guía de ayuda de MetaTrader 5 AndroidCuentas

Cuentas

Esta sección le permite administrar sus cuentas de trading. Para pasar a esta pestaña, use el panel lateral de la aplicación, que se abre con un botón Abrir el panel lateral.

La cuenta actual se muestra en la parte superior, más abajo verá una lista de todas las cuentas utilizadas anteriormente. Para cada cuenta, se muestran los siguientes detalles:

• Nombre del titular
  • El nombre del bróker con el que se mantiene la cuenta. Haga clic en él para ver los detalles del bróker.
  • Número de cuenta
  • El nombre del servidor y el punto de acceso a través del cual la plataforma se conecta a él.
  • Último balance conocido y el tipo de cuenta: de cobertura o compensación.

Pulse Información para ver información detallada de la cuenta: el número de cuenta, el nombre del titular, el servidor comercial y el balance.

Pulse Código QR para abrir un código QR para conectarse a la cuenta. Escanee este código en la plataforma móvil en otro dispositivo y se conectará al instante, sin necesidad de iniciar sesión ni introducir contraseña.

Cuentas

Notificaciones comerciales #

Habilite las notificaciones comerciales con el botón Notificaciones comerciales para estar siempre al tanto de las transacciones en su cuenta. La información se enviará como mensajes push desde el servidor del bróker, por lo que podrá recibirla incluso cuando la aplicación no esté en funcionamiento.

Dependiendo de la configuración en el lado del bróker donde esté abierta la cuenta seleccionada, las notificaciones podrán incluir información sobre órdenes, operaciones, depósitos y retiradas. El bróker puede desactivar completamente las notificaciones; en este caso, la opción de activarlas no estará disponible.

Las notificaciones se activarán por separado para cada cuenta: la configuración se guardará en el servidor. Si utiliza varios dispositivos móviles, las notificaciones se enviarán al dispositivo que se haya conectado a la cuenta en último lugar.

Para recibir notificaciones push, active las notificaciones de la aplicación en los ajustes de su dispositivo móvil. También deberá tener una cuenta de Google configurada y funcional en su dispositivo.

Administrar cuentas #

Cada cuenta que ha sido utilizada para la conexión se guarda en la lista. Para conectarse a una cuenta, será suficiente pulsar en su línea o ejecutar el comando "Login" en su menú contextual.

• Añadir cuentas – para abrir una nueva cuenta demo o conectarse usando los requisitos de una cuenta abierta anteriormente, pulse el botón Abrir cuenta en la parte superior de la ventana.
  • Eliminar cuentas – para eliminar una cuenta de la lista, llame al menú contextual clicando de forma prolongada (aproximadamente durante 1 segundo) sobre su línea. A continuación, ejecute el comando "Eliminar". También podrá usar el menú para eliminar la cuenta actual Menú.

Administración de certificados #

La plataforma comercial MetaTrader 5 ofrece la posibilidad de la autorización ampliada mediante los certificados SSL, lo que aumenta considerablemente la seguridad de trabajo con el sistema. Para administrar los certificados, pulse el botón Certificados.

Contraseñas de un solo uso

El uso de OTP ("one-time password" por sus siglas en inglés, contraseña de un solo uso) es un nivel de seguridad adicional a la hora de trabajar con las cuentas de trading. Con cada conexión a la cuenta al usuario se le exige introducir una contraseña única de un solo uso.

Para ir al generador de contraseñas de un solo uso, pulse Ir al generador de contraseñas de un solo uso;.

Estado de conexión

En el panel lateral de la aplicación puede realizar un seguimiento del estado de la conexión al servidor. Si junto a la cuenta se representa un indicador giratorio, significa que no hay conexión con el servidor.

Sin conexión

Si junto a la cuenta se representa un icono de la plataforma comercial, significa que usted está conectado a la cuenta y ya puede trabajar.

Sincronización primaria

Recarga de cuentas y retirada de fondos #

La plataforma comercial permite pasar rápidamente al ingreso/retirada de fondos de la cuenta comercial en el sitio web del bróker. Ya no tendrá que buscar las funciones correspondientes en su cuenta, los comandos necesarios están disponibles directamente en la aplicación, en el apartado comercio y en la ventana de diálogo de la cuenta actual:

Paso rápido al ingreso y retirada de fondos de la cuenta en el sitio web del bróker

• Los comandos de ingreso/retirada estarán disponibles en el caso de que las funciones correspondientes se encuentren activadas para la cuenta comercial en el lado del bróker.
  • La plataforma comercial no realiza ninguna operación de ingreso/retirada de fondos desde la cuenta. Las funciones incorporadas solo redireccionan al usuario hacia las páginas web correspondientes de la compañía de corretaje.

Menú contextual #

Para abrir el menú contextual, pulse sobre la línea de la cuenta durante un segundo. Contiene los siguientes comandos:

• Login – conectarse usando la cuenta seleccionada;
  • Eliminar – eliminar la cuenta seleccionada.
  • Propiedades – mostrar información sobre la cuenta: número, nombre del propietario, nombre del servidor, depósito inicial.