Aide MetaTrader 5 AndroidComptesGérer les Mots de Passe

Gérer les Mots de Passe

Un utilisateur peut changer les mots de passe du compte de trading depuis la plateforme mobile MetaTrader 5 pour Android. Allez dans la sectoin "Comptes" et tapez sur le bouton Menu dans le coin supérieur droit de la fenêtre ou appuyez sur le bouton "Menu" sur votre appareil, et tapez ensuite "Changer le Mot de Passe".

Tous les changements de mot de passe s'appliquent au compte courant (le compte sur lequel vous êtes connectés).

Les données suivantes doivent être spécifiées ici :

• Mot de passe maître actuel – spécifiez le mot de passe maître actuel du compte ;
  • Changer le mot de passe maître/investisseur – sélectionnez le mot de passe que vous souhaitez changer – maître ou investisseur.

Changement de mot de passe

• Nouveau Mot de Passe – spécifiez le nouveau mot de passe du compte ;
  • Confirmation du mot de passe – saisissez à nouveau le mot de passe pour éviter les erreurs de frappe ;

Le nouveau mot de passe doit suivre les spécifications suivantes :

• Il ne doit pas être plus court que la longueur mentionnée dans la boîte de dialogue.
  • Il doit contenir 4 types de caractères : lettres minuscules, lettres majuscules, chiffres et caractères spéciaux (#, @, ! etc.). Par exemple, 1Ar#pqkj.
  • Il ne doit pas correspondre au mot de passe précédent.

Changer le Mot de Passe Maître

Changement Forcé du Mot de Passe #

Lors de l'authentification, il peut vous être demandé de changer le mot de passe maître de votre compte. Le changement forcé du mot de passe peut être activé par l'administrateur du serveur de trading. Le mécanisme de changement forcé du mot de passe maître, qu'il soit requis à la première connexion ou régulièrement, améliore la sécurité.

Saisissez votre mot de passe maître actuel dans le champ "Mot de passe actuel". Saisissez le nouveau mot de passe dans le champ "Nouveau mot de passe" et tapez le à nouveau dans le champ "Confirmation du mot de passe".

Si le mot de passe est changé de façon forcée, le mot de passe investisseur du compte est réinitialisé également. Pour définir le nouveau mot de passe investisseur, utilisez la fonction de changement de mot de passe décrite ci-dessus.

Suppression des Mots de Passe Enregistrés #

Si l'option "Enregistrer le mot de passe" est activée lors de la connexion au compte, l'application enregistrera le mot de passe, de sorte que vous n'ayez pas à le saisir à chaque fois que vous vous connectez. "Effacer le Mot de Passe Sauvegardé" supprime ce mot de passe. Ainsi, vous devrez le saisir à nouveau lors de la prochaine connexion.

Le mot de passe enregistré a été effacé