MetaTrader 5 HilfeDie ersten SchritteFür fortgeschrittene NutzerInstallation auf Mac OS

Installation auf Mac OS

Die Handelsplattform kann unter Mac OS mit Wine installiert werden. Wine ist ein kostenloses, quelloffenes Programm das programmiert wurde um Anwendungen von Microsoft Windows auf Unix-ähnlichen Betriebssystemen zu nutzen. Es gibt eine Wine-Version für Mac OS.

Beachten Sie, dass Wine keine volle Stabilität gewährleisten kann. Das bedeutet, dass einige Funktionen in der Anwendung zur Verfügung stehen, die möglicherweise nicht funktionieren oder nur eingeschränkt funktionieren.

Der einfachste Weg, die Handelsplattform zu installieren, ist der Download des fertigen Pakets von der offiziellen Website. Installieren Sie die Plattform ähnlich wie jede andere Anwendung.

Installation der Handelsplattform auf Mac OS

Die Handelsplattform für Mac OS unterstützt den Apple M2 Chip und arbeitet zuverlässig auf jeder Systemversion einschließlich Ventura.

Sie brauchen keine zusätzlichen Komponenten herunterzuladen oder komplexe Einstellungen vorzunehmen. Die Plattform ist nach der Installation aus dem Paket sofort einsatzbereit.

Installation der Handelsplattform auf Mac OS

Wenn Ihnen das aus irgendeinem Grund nicht zusagt, finden Sie unten eine alternative Möglichkeit, die Handelsplattform auf Ihrem Mac zu starten.

PlayOnMac Installation

PlayOnMac ist eine Wine-basierte kostenlose Software, die die einfache Installation von Windows-Anwendungen unter Mac OS ermöglicht.

Um PlayOnMac zu installieren, gehen Sie auf die entsprechende Website und öffnen Sie die Download-Seite um die aktuelle Version herunterzuladen.

Download PlayOnMac

Starten Sie das DMG Paket aus dem Download-Ordner Ihres Systems

DMG ausführen um PlayOnMac zu installieren

Damit öffnen Sie PlayOnMac. Klicken Sie auf "Weiter" und der Installer sucht nach den benötigten Komponenten.

Warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist

Die erste benötigte Komponente ist XQuartz. Dies ist ein Software-Tool für die Benutzung von X Window System auf Mac OS. X Window System bietet Standard-Tools und Protokolle zum Aufbau eines graphischen Interfaces auf UNIX-ähnlichen Betriebssystemen an.

Folgen Sie den Installationsanweisungen für XQuartz

Wenn Sie XQuartz bereits installiert haben oder es später installieren wollen, klicken Sie auf "Don't install XQuartz for the moment" oder "I've downloaded file by myself".

XQuartz wird in mehreren Schritten installiert. Lesen Sie zuerst die wichtigen Informationen der Readme-Datei durch und bestätigen Sie die Lizenzbedingungen.

Folgen Sie den Installationsanweisungen für XQuartz

Vor der Installation benötigt Mac OS Sicherheit Ihr Systempasswort:

Bestätigen Sie die Installation von XQuartz durch die Eingabe des Passworts

Warten Sie auf die Fertigstellung der Installation. Starten Sie den Computer neu um die Änderungen anzuwenden.

Warten Sie auf XQuartz Installationsfertigstellung

Nach dem Neustart, starten Sie PlayOnMac mit der Setup Datei aus dem Installationsordner. Das Startfenster öffnet sich. Dieses Mal bietet der Installer an Windows Schriftarten zu installieren.

Folgen Sie den Installationsanweisungen um die Windows-Schriftarten zu installieren

Stimmen Sie den Lizenzbedingungen zu und vervollständigen Sie die Installation. Danach ist PlayOnMac nutzbar:

PlayOnMac ist nutzbar

Wine aktualisieren

Wine wird zusammen mit PlayOnMac installiert.

Um auf die aktuelle Version zu aktualisieren, öffnen Sie das Menü von PlayOnMac und wählen "Manage Wine Versions":

Öffnen des Dialogs um Wine Versionen zu verwalten

Das Fenster mit den aktuellen Wine-Versionen öffnet sich. Wählen Sie die aktuelle Version.

Wählen Sie die aktuelle Version von Wine

Öffnen Sie die aktuelle Wine-Version auf die rechte Seite des Fensters. Der Installations-Prozess startet anschließend.

Folgen Sie den Installationsanweisungen um Wine zu aktualisieren

Nach der Installation wird die neue Version auf der linken Seite des Versionsmanagers zu finden sein. Sie können das Fenster schließen und die Plattform installieren.

Installation

Um die Plattform zu installieren führen Sie "mt5setup.exe" aus. Wenn der Download fertig ist, führen Sie die Setup-Datei aus. Die Datei wird automatisch mit PlayOnMac geöffnet.

Starten Sie den Installer mt5setup.exe

Der Installations-Prozess startet anschließend.

Folgen Sie den Schritten des Installationsprogramms

Nach der Installation fordert Sie PlayOnMac dazu auf Verknüpfungen einzurichten für die Plattform-Komponenten, der Handelsplattform, MetaEditor und MetaTester:

Verknüpfungen einrichten

Sobald die nötigen Verknüpfungen eingerichtet sind, können Sie die Plattform starten. Klicken Sie doppelt auf das PlayOnMac Fenster um die Plattform zu starten.

Öffnen Sie die Plattform mit einem Doppelklick

Plattform Dateiordner

PlayOnMac erschafft ein virtuelles logisches Laufwerk als notwendige Installationsumgebung. Der Standard-Pfad lautet:

Library\PlayOnMac\WinePrefix\Client_Terminal_\Drive C\Program Files\Client Terminal