Aide MetaTrader 5Graphiques des Prix, Analyses Technique et FondamentaleObjets d'AnalyseOutils de FibonacciPériodes de Fibonacci

Périodes de Fibonacci

Les Périodes de Fibonacci sont une séquence de lignes verticales ayant des intervalles de Fibonacci de 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, etc. Des changements de prix importants sont prévisibles près de ces lignes.

Dessin

Pour dessiner cet outil, sélectionner cet objet et, en utilisant la souris, définir deux points sur le graphique qui fixeront la durée de l'intervalle de base. Des paramètres supplémentaires seront affichés près du point final : la distance du point de départ le long de l'axe du temps et la distance du point de départ le long de l'axe des prix, ainsi que l'angle d'inclinaison par rapport à une ligne horizontale tracée à travers le point de départ à l'échelle 1 :1. Toutes les autres lignes sont construites sur la base de cet intervalle unitaire en fonction des nombres de Fibonacci.

Périodes de Fibonacci

Contrôles

Sur la ligne de l'intervalle unitaire, trois points peuvent être déplacés à la souris. Le premier et le dernier point sont utilisés pour modifier la longueur et la direction des lignes. Le point central (point mobile) est utilisé pour déplacer l'objet sans modifier ses dimensions.

Paramètres

Pour construire les Périodes de Fibonacci, les paramètres peuvent être changés. En outre, voici les paramètres pour cet objet :

Paramètres

• Date/Valeur – coordonnées du point initial de la ligne de tendance (date/valeur de l'échelle des prix) ;
  • Date/Valeur – coordonnées de l'extrémité de la ligne de tendance (date/valeur de l'échelle des prix) ;